Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Дог.комиссии на приобретение товара. Когда зачёт НДС?

Д.День, уважаемые!

наша организация- комитент. Даём поручение комиссионеру купить определённый товар для нас (импортный).

Т.е., мы перечисляем предоплату, они находят товар за границей, растамаживают, продают нам.

Договор предусматривает комиссионное вознаграждение, которое формирует первонач.стоимость товара.

Мы получили от комиссионера с/фактуру на стоимость товара.
    Комиссионное вознаграждение он собирается считать и предъявлять "когда время будет". В этому случае нам приходится ставить товар на счет 15 "Заготовление..." до получения акта на вознаграждение. Потом переводим на 41.

А вопрос....по НДС, собственно....
    Я правильно понимаю? что право на возмещение НДС появляется лишь после того, когда товар оприходован именно на 41 счет? (п.1 ст.172 НК РФ)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    право на возмещение НДС появляется лишь
    когда комиссионер предоставил вам отчет
    Все люди как люди... а я королева!!!

3. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    Т.е., мы перечисляем предоплату, они находят товар за границей, растамаживают, продают нам.
    чаво они делают?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от _YA_ Посмотреть сообщение
    когда комиссионер предоставил вам отчет
    ну да...согласна....правильно.
    Практически, написанное вами по времени совпадает с тем, что я написала- по получению акта на комисс.вознаграждение, поскольку акт будет предоставлен вместе с Отчётом комиссионера.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)