Показано с 1 по 9 из 9
  1. ММТ
    Гость

Вопрос Как получить долги по з/пл?

Я уволилась, фирма банкротится. Про з/пл говорят- денег нет и не будет. Решила идти в суд о чем и сообщила директору. После этого мне предложили написать письмо с просьбой поставить в очередь на з/пл, чтобы в случае распродажи и деления имущества я получила свои деньги. Но не будет ли мое письмо филькиной грамотой? Как в таких случаях получают долги по з/пл?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    при банкротстве требования кредиторов удовлетворяются в порядке очередности.....заработная плата находится во второй очереди.....
    а хватит ли имущества на банкрота на вторую очередь.....вопрос...
    кто ищет, тот...

3. ММТ
    Гость
    Да у меня уже вопрос не в деньгах, а в принципе. Мои долги по белой з/пл в 3-4 раза меньше черной. Просто люди по хамски себя вели, я за ними побегала за трудовой и справками, пускай и они теперь пошевелятся. Решила подавать в прокуратуру и наверно еще в трудовую комиссию.

4. правдоруб Аватар для Storn
    вряд ли от ваших заявлений им будет хуже...
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    заработная плата находится во второй очереди.....
    А разве не в первой?
    А почему бы не возбудить уголовное дело против руководителя за не выплату заработной платы, если срок исковой давности не истек.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, а почитайте сами закон "О несостоятельности (банкростве)".....
    А почему бы не возбудить уголовное дело против руководителя за не выплату заработной платы, если срок исковой давности не истек
    это говорить легко....а вот доказать умысел направленный на невыплату зарплаты....не так то просто....
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Аноним, умысел направленный на невыплату зарплаты
    Если работники прокуратуры изъявят желание проверки р/с, может быть тогда можно будет что-нибудь найти.

8. Клерк
    Из-за нехватки свободных денежных средств на предприятии была задержка с выплатой заработной платы. Предусмотрены ли за это штрафные санкции?

Да, предусмотрены.

Предприятие должно локальным актом по организации установить срок выплаты своим работникам заработной платы. Если этот срок нарушен, то статья 236 ТК РФ обязывает выплатить работникам компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм. Компенсация выплачивается за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока для выплаты зарплаты по день фактического расчета с работниками включительно. Размер компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

Обратите внимание: обязанность выплатить работникам указанную компенсацию возникает у предприятия независимо от наличия его вины.

Кроме того, за задержку выплаты заработной платы компанию могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Размер штрафных санкций будет следующий:
    – для должностных лиц организации – от 1000 до 5000 руб.;
    – для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

9. Клерк
    На мой взгляд Вам надо включаться в реестр, писать требование управляющему с приложением копии трудового договора и копии трудовой книжки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)