Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 253
    Клерк
    Цитата Сообщение от Matorka Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Как подтвердить разходы на транспортные услуги, если мы оплачиваем их ТК, а она перевозит груз ж/д? Это получается нужна новая ТН до поезда и после поезда, а что во время поезда? Спасибо.
    как правило экспедитор выставляет счет на жд услуги в котором указывает - доставка продукции в контейнере 24ф. до станции Екатеринбург к примеру, стоимость такая-то, ну и потом по выполнении перевозки досылают оригинал жд квитанции. В эту стоимость входит поставка контейнера под погрузку на склад грузоотправителя, перевозка по жд и доставка контейнера под выгрузку грузополучателю. Нигде не фигурирует что доставка так сказать мультимодальная, потому и ТН не нужна, соответственно достаточно счета, с/ф, акта и ж/д квитанции чтобы принять к затратам, во всяком случае у меня именно так.

Клерк Аватар для олейник
    Мы заказываем транспорт только до ж/д перевозчикаК примеру ТРАНСЭКСПРЕССЭКСПЕДИЦИЯ на Пресне .Документы следующие: Тн новой формы в ней наша печать грузоотправителя и печать перевозчика, а вместо печати ж/д певозчика(именно они указаны в ПУНК разгрузки) прикладывается экспедиторская расписка ТРАНСЭКСПЕРЕССЭКСПЕДИЦИИ о принятие груза к перевозке. Дальше транспорт заказывает грузополучатель(у нас нет договоров ж/д перевозчиками) Они будут иметь нашу Тн, акт с ж/д. стоимость до ж/д я выставляю либо актом выполненых работ либо включаю в материал, как в договоре.И раньше всегда так было, только перевозчик не фигурировал. Ну ему оплатим услуги мы согластно договора, а грузополучатель оплатит нам эти расходы по акту выполненных работ..
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк
    Мы- международные перевозчики. У нас вместо ТТН CMR-накладная. Новую ТН теперь тоже надо требовать? Или она распространяется только на внутренние перевозки?
    У нас есть перевозки с привлечением парома. Паром оплачивает заказчик. До парома по России мы везем сами, на пароме перемещается машина, далее она едет по Германии. Нужна ли до парома ТН в рамках международной перевозки?

Также мы выступаем поставщиком-грузоотправителем. В договоре поставки перечислены док-ты, которые поставщик предоставляет покупателю вместе с грузом. Теперь к каждому договору надо делать допсоглашение?
    Последний раз редактировалось DERS; 18.08.2011 в 14:08.

Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Мы- международные перевозчики. У нас вместо ТТН CMR-накладная. Новую ТН теперь тоже надо требовать? Или она распространяется только на внутренние перевозки?
    У нас есть перевозки с привлечением парома. Паром оплачивает заказчик. До парома по России мы везем сами, на пароме перемещается машина, далее она едет по Германии. Нужна ли до парома ТН в рамках международной перевозки?

Также мы выступаем поставщиком-грузоотправителем. В договоре поставки перечислены док-ты, которые поставщик предоставляет покупателю вместе с грузом. Теперь к каждому договору надо делать допсоглашение?
    См. п.2 Правил:
    2. Перевозка грузов автомобильным транспортом в международном сообщении по территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области автомобильного транспорта, нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами.
    Я думаю, если товар передвигается в том числе и по России, то ТН нужна (помимо остальных трансп.документов)
    По поводу договоров - если вы поставщик то зачем это Вам? Пусть покупатель об этом заботится.

Клерк

новая транспортная накладная

в новом письме минтранса сказано, что использование новой транспортной накладной НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМЫ 1Т (ТТН-КИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОРГ-12!
    по-моему - круто!
    получается, что новая форма ПРОСТО ЕЩЁ ОДНА ФОРМА ДОКУМЕНТОВ НА ГРУЗОПЕРЕВОЗКУ - И ВСЁ!
    подробнее - на сайте налоговых консультантов - там выложено это письмо минтранса.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним1010
    Гость
    а сопроводительная ведомость нужна, если перевозят в газели ящики с товаром?

Аноним1010
    Гость
    ???

Клерк Аватар для BuhBuh
    я так поняла что сопроводительная ведомость нужна если груз в контейнерах.. я не права?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

СТВик
    Гость
    Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    Да, это номер экземпляра (1, 2 ,3). Номера у новой трансп.накладной НЕТ. Дата её ставится в п.16 (Дата составления). Все что вверху -это относится только к Заказу(заявке).
    Какая чушь - НЕТ номера. У нас в день бывает по несколько поставок на одну организацию, возят разные водители перевозчика или несколько раз один и тот же И таких организаций отнюдь не одна..Диспетчер при выезде выписывает ТН, иначе машину просто не выпустят с территории завода. Как потом сверяться , искать концы , это ведь не раз в день одна ездочка? И ,например, подбирать документы для суда, если понадобится? Так распечатаешь список и по номерам отбираешь. А если НЕТ номеров ?
    Диспетчер приладился так : Рядом со словоми "транспортная накладная" ставит " № такой-то" Еще и "экземпляр № 1 (например) от " такого-то числа". Я -только за!
    А зачем было убирать графы из накладной . По 1-Т смотришь и сразу видно какая продукция , шифр и сколько ее. Теперь маюсь ужасно. Диспетчер все пишет в одну строку, через запятую, мелким шрифтом, потом в следующей строке количество и опять продукцию тоже ( одной продукции столько-то, другой столько-то) Ведь не выписывать же , если водитель везет несколько видов продукции , несколько ТН. Жуть!!!! Сами бы эти умники попробовали по этой ТН выписать ТОРГ-12 или просто разобраться , что же там везут.
    Я уж не говорю о печатях. Смех.! Так прям водители перевозчика все разъезжают с печатями в зубах. Нам -то пришлось сделать печать для склада, а им их все равно никто не даст.
    Вообщем , очередной заскок наших великих умников.Они сами -то хоть раз чего-то возили или выписывали ? А нам что , исполнять , а то заняться-то нечем совсем.

Аноним
    Гость
    ""Сами бы эти умники попробовали по этой ТН выписать ТОРГ-12 или просто разобраться , что же там везут. ""

Вообщето сначала надо торг-12 как факт торговой сделки, а уже на основании неё формируется Тн. Не больше минуты занимает. А поповоду "зазробраться", так там есть же поле прилагающиеся документы, там и прописывается все торг12 и сф и.т.д. никакого гемороя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообщето сначала надо торг-12 как факт торговой сделки, а уже на основании неё формируется Тн. Не больше минуты занимает. А поповоду "зазробраться", так там есть же поле прилагающиеся документы, там и прописывается все торг12 и сф и.т.д. никакого гемороя.
    А если я самовывозом с транспортной компанией забираю у Поставщика, каким образом на основании Торг-12, что в офисе на коленках у поставщика выписывать и заполнять ТН и кому.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Sveta glavbuh Посмотреть сообщение
    А если я самовывозом с транспортной компанией забираю у Поставщика, каким образом на основании Торг-12, что в офисе на коленках у поставщика выписывать и заполнять ТН и кому.
    В этом случае, по разуменю составителей, обязанность по заполнению ТН возлагается на транспортную компанию и грузоотправителя.

Клерк
    Водитель (он же экспедитор) транспортной компании забирает у нас (грузоотправителей) товар и везет на ж\д. Где он должен расписаться в новой ТН о том, что товар принял-товар сдал?

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    ТН возлагается на транспортную компанию и грузоотправителя
    Так ведь "Грузоотправиль" это мы Покупатель.

Клерк
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    Мы заказываем транспорт только до ж/д перевозчикаК примеру ТРАНСЭКСПРЕССЭКСПЕДИЦИЯ на Пресне .Документы следующие: Тн новой формы в ней наша печать грузоотправителя и печать перевозчика, а вместо печати ж/д певозчика(именно они указаны в ПУНК разгрузки) прикладывается экспедиторская расписка ТРАНСЭКСПЕРЕССЭКСПЕДИЦИИ о принятие груза к перевозке. Дальше транспорт заказывает грузополучатель(у нас нет договоров ж/д перевозчиками) Они будут иметь нашу Тн, акт с ж/д. стоимость до ж/д я выставляю либо актом выполненых работ либо включаю в материал, как в договоре.И раньше всегда так было, только перевозчик не фигурировал. Ну ему оплатим услуги мы согластно договора, а грузополучатель оплатит нам эти расходы по акту выполненных работ..
    Такой вариант кажется наиболее правильным. А все так делают?

СТВик
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ""Сами бы эти умники попробовали по этой ТН выписать ТОРГ-12 или просто разобраться , что же там везут. ""

Так -то оно ,конечно, так, после ТОРГ-12- то действительно одна минута. А вот нет у нас нет цивилизации ,у кладовщиков ни сети , ни 1С. Все документы передают в офис , а тут уж оформляем. Офис далеко от складов ,ездить туда водителю нет возможности, у них огромные большегрузы. Машины по заказам едут на склады , а не в офис за документами . Сейчас вот грозятся провести сеть на склады , тогда проблем будет меньше , а пока...

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Sveta glavbuh Посмотреть сообщение
    Так ведь "Грузоотправиль" это мы Покупатель.
    1. Это не обязательно Вы.
    2. Заказывая транспорт вы должны указать , что и куда вам должны перевезти. Вот и вписывайте это в ТН.

Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от vasamase Посмотреть сообщение
    Водитель (он же экспедитор) транспортной компании забирает у нас (грузоотправителей) товар и везет на ж\д. Где он должен расписаться в новой ТН о том, что товар принял-товар сдал?
    п.6, п.7 - подпись водителя
    п.10 - ФИО водителя

Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от СТВик Посмотреть сообщение
    Так -то оно ,конечно, так, после ТОРГ-12- то действительно одна минута. А вот нет у нас нет цивилизации ,у кладовщиков ни сети , ни 1С. Все документы передают в офис , а тут уж оформляем. Офис далеко от складов ,ездить туда водителю нет возможности, у них огромные большегрузы. Машины по заказам едут на склады , а не в офис за документами . Сейчас вот грозятся провести сеть на склады , тогда проблем будет меньше , а пока...
    В очередной раз убеждаюсь что все проблемы бухгалтерии создают неквалифицированные сотрудники. Создайте людям нормальные условия для работы и ВСЁ)))) Мне повезло, все проблемы с перевозчиком решают логисты, все проблемы с заказчиком решают менеджеры, Ну а автоматизация учета -спезиалисты АСУ (ну надо сказать и зарплатка у них в два, а то и три раза поболее моей). С другой стороны не всякая организация может себе позволить такую роскошь, в смысле штат. Помню времена работы на Ип -ты и кассир, и бухгалтер расчетник, и главбух в одном лице, бьешся в конвульсиях как мышь в капкане))))

Клерк
    В свое время наша организация разработала собственную форму транспортной накладной, что мы и предоставляли для клиентов в 3-х экземплярах. По сути и составу - это такая же накладная, как и по постановлению от 15 апреля 2011 г. N 272. В гл.2 пункте.9 написано "Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика".Меня интересует, мы все-таки должны предоставлять ТН новой формы или достаточно разработанной нами?
    Последний раз редактировалось almarinel; 30.08.2011 в 10:53.

Клерк

Заполняю ТН

Добрый день!
    Первый раз заполняю ТН нового образца, возникли вопросы.
    Мы доставляем товар покупателю путем заказа у перевозчика (ИП) доставку груза. Если я правильно поняла мне надо составить три экземпляра ТН, на которых должны поставить печати мы (грузоотправитель) и перевозчик.

1. п.3 (Наименование груза) какое наименование груза мне указать, мы продаем компенсаторы в ТОРГ-12 они разбиты на позиции по диаметру, в ТН достаточно указать компенсатор? или есть какой нибудь перечень категорий отгружаемой продукции в котором надо выбирать куда относится данная продукция?

2. Какая должна быть объявленная стоимость? и можно её вообще не указывать? Раньше в 1-Т стоимость продукции фигурировала, а в данной форме насколько это необходимо указывать?

3. п. 6 (Прием груза) в самой нижней строке "подпись и оттиск печати грузоотправителя( при наличии) подпись водителя, принявшего груз)" Тут как быть, наляпать в одной этой строчке и подпись Рук. с расшифровкой и подпись водителя?

4. п.7 (Сдача груза) как быть с этим пунктом, если я правильно поняла один экземпляр после составления и подписания водителем остается у меня, остальные два я уже не увижу и ко мне они не вернуться, адрес выгрузки то я укажу, а все остальные данные должен вносить грузополучатель и получается эти данные будут только в его экземпляре.

5. п.15 Мой перевозчик сначала отвозит груз, а потом сообщаем мне сколько это стоит, ну скажем окончательную цену, так как могут появиться доп.расходы. И сразу заполнить этот пункт я не могу, и в итоге получится что у меня и у перевозчика указаны суммы перевозки,а грузополучатель никогда не узнает этой великой тайны, могут ли возник у налоговой вопросы по данной ситуации?

6. Из всей цепочке в итоге у меня будет экземпляр с подписями и печатями моей орг. и перевозчика, у перевозчика такая же ситуация, а у грузополучателя еще и свою печать шляпнит. Присутствие печатей перевозчика достаточно чтобы принять транспортные расходы к учету???

Надеюсь кто нибудь сможет меня просветить по данным не понятным мне моментам.

Аноним
    Гость

Помогите!

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, мы производим отгрузку(грузоотправитель), на заказанной машине.
    Машину заказывает грузополучатель.
    Должны ли мы заполнять новую форму транспортной накладно???

СТВик
    Гость
    В очередной раз убеждаюсь что все проблемы бухгалтерии создают неквалифицированные сотрудники. Создайте людям нормальные условия для работы и ВСЁ)))) Мне повезло, все проблемы с перевозчиком решают логисты, все проблемы с заказчиком решают менеджеры, Ну а автоматизация учета -спезиалисты АСУ (ну надо сказать и зарплатка у них в два, а то и три раза поболее моей). С другой стороны не всякая организация может себе позволить такую роскошь, в смысле штат. Помню времена работы на Ип -ты и кассир, и бухгалтер расчетник, и главбух в одном лице, бьешся в конвульсиях как мышь в капкане))))
    Не все решает автоматизация. Вот мы получаем от одного поставщика до 40 машин в день стройматериалов. И что ? Если бы они мне с каждой Тн передавали бы и Торг-12 , я бы застрелилась, ведь у меня и других поставщиков хватает. А разбухшие журналы ? А так одна ТОРГ-12 в сутки , передают с курьером, подкалываю ТН , проверяю по ним и т.д. Ведь еще одного бухгалтера никто брать в штат не будет
    Так что все-таки я считаю, что документ должен быть удобоваримым, легко читаемым и не формальным. Вот у меня и зрение не 100% , с тихой тоской теперь получаю кипу этих безликих , "мелкозернистых" , размытых каких-то бумажек. Ну да ладно . Вперед и с песней.

Аноним
    Гость
    нужно сформировать ттн в период с 1 по 20 июля. по какой форме? новая или старая?

Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Первый раз заполняю ТН нового образца, возникли вопросы.
    Мы доставляем товар покупателю путем заказа у перевозчика (ИП) доставку груза. Если я правильно поняла мне надо составить три экземпляра ТН, на которых должны поставить печати мы (грузоотправитель) и перевозчик.

1. п.3 (Наименование груза) какое наименование груза мне указать, мы продаем компенсаторы в ТОРГ-12 они разбиты на позиции по диаметру, в ТН достаточно указать компенсатор? или есть какой нибудь перечень категорий отгружаемой продукции в котором надо выбирать куда относится данная продукция?

2. Какая должна быть объявленная стоимость? и можно её вообще не указывать? Раньше в 1-Т стоимость продукции фигурировала, а в данной форме насколько это необходимо указывать?

3. п. 6 (Прием груза) в самой нижней строке "подпись и оттиск печати грузоотправителя( при наличии) подпись водителя, принявшего груз)" Тут как быть, наляпать в одной этой строчке и подпись Рук. с расшифровкой и подпись водителя?

4. п.7 (Сдача груза) как быть с этим пунктом, если я правильно поняла один экземпляр после составления и подписания водителем остается у меня, остальные два я уже не увижу и ко мне они не вернуться, адрес выгрузки то я укажу, а все остальные данные должен вносить грузополучатель и получается эти данные будут только в его экземпляре.

5. п.15 Мой перевозчик сначала отвозит груз, а потом сообщаем мне сколько это стоит, ну скажем окончательную цену, так как могут появиться доп.расходы. И сразу заполнить этот пункт я не могу, и в итоге получится что у меня и у перевозчика указаны суммы перевозки,а грузополучатель никогда не узнает этой великой тайны, могут ли возник у налоговой вопросы по данной ситуации?

6. Из всей цепочке в итоге у меня будет экземпляр с подписями и печатями моей орг. и перевозчика, у перевозчика такая же ситуация, а у грузополучателя еще и свою печать шляпнит. Присутствие печатей перевозчика достаточно чтобы принять транспортные расходы к учету???

Надеюсь кто нибудь сможет меня просветить по данным не понятным мне моментам.
    1) Если номенклатура большая, достаточно обобщающего наименования (ведь в п.4 у вас будут ссылки на ТОРГ-12 и др.документы в которых все подробно прописано)
    2) Объявленная стоимость = стоимость по с/ф и/или ТОРГ-12.
    3) Да. Слева будет подпись лица указанного в п.1, правее будет подпись водителя указанного в п.10. Расшифровок не нужно.
    4) Сам еще не разобрался. Мы решили отдавать с водителем все три экземпляра, что бы потом один нам вернули подписанный всеми вместе с ТОРГ-12 и ТТН.
    5) Никто не запрещает заполнять ТН смешанным способом -и машинописно и рукописно, главное чтоб все экземпляры были одинаковыми. Т.е. можете потом "от руки" дописать.
    6) Тоже вопрос - но можно себя обезопасить - см. ответ на п.4.
    Последний раз редактировалось SVG; 02.09.2011 в 10:55.

Клерк Аватар для олейник
    1) Если номенклатура большая, достаточно обобщающего наименования (ведь в п.4 у вас будут ссылки на ТОРГ-12 и др.документы в которых все подробно прописано)
    2) Объявленная стоимость = стоимость по с/ф и/или ТОРГ-12.
    3) Да. Слева будет подпись лица указанного в п.1, правее будет подпись водителя указанного в п.10. Расшифровок не нужно.
    4) Сам еще не разобрался. Мы решили отдавать с водителем все три экземпляра, что бы потом один нам вернули подписанный всеми вместе с ТОРГ-12 и ТТН.
    5) Никто не запрещает заполнять ТН смешанным способом -и машинописно и рукописно, главное чтоб все экземпляры были одинаковыми. Т.е. можете потом "от руки" дописать.
    6) Тоже вопрос - но можно себя обезопасить - см. ответ на п.4.
    в вашем экземпляре НЕОБХОДИМА печать грузополучателя. Мы отдаем все три экземпляра. Его вместе с торг-12 возвращают.
    И вообще мне не совсем понятно зачем вы его себе оставляете? Вы не доверяете перевозчику, с которым заклечен договор? Зачем тогда иметь с ними дело?

Клерк Аватар для SVG
    в вашем экземпляре НЕОБХОДИМА печать грузополучателя. Мы отдаем все три экземпляра. Его вместе с торг-12 возвращают.
    И вообще мне не совсем понятно зачем вы его себе оставляете? Вы не доверяете перевозчику, с которым заклечен договор? Зачем тогда иметь с ними дело?
    Спасибо что развеяли мои сомнения. Мы именно так и делаем.
    Хотя все таки логичнее былоб составлять 4 экземпляра ТН, и один все таки оставлять у себя, а 3 отдавать перевозчику. По типу ТТН. А то водитель значит груз забрал - а никаких "следов" не оставил

Клерк Аватар для олейник
    Спасибо что развеяли мои сомнения. Мы именно так и делаем.
    Хотя все таки логичнее былоб составлять 4 экземпляра ТН, и один все таки оставлять у себя, а 3 отдавать перевозчику. По типу ТТН. А то водитель значит груз забрал - а никаких "следов" не оставил
    Ваши сомнения мне понятны. Однако мыработаем с несколькими перевозчиками и достаточно давно, поэтому проблем не возникает.Ну а если вы оставите себе четвертый экземпляр, что это даст???? Там даже нет номенклатуры товара, все обезличено. только количество мест и масса с объёмом. Общая стоимость товара. Эта же информация есть в заявке на транспорт, которую вы подаете перевозчику. В случае порчи или утери товара именно эту сумму вы сможете потребовать с перевозчика. Если конечно вы составляете заявки, согластно новым правилам реревозки)))) И ещё должен быть грамотный договор.Тогда риски минимальны.

Клерк Аватар для svetuochek
    У нас своих складов нет. Груз находится на ответ.хранении. По нашей заявке Хранитель отпускает груз нашему покупателю. Мы заключаем договор на автоуслуги и являемся плательщиками за них.
    Кто в этой ситуации должен стоять в графе "Грузоотправитель"?

Из всего прочитанного выше делаю вывод, что мы-собственник груза. Но это НЕРЕАЛЬНО!!!

Какой документ должен остаться у хранителя? Транспортная накладная ему не положена, ТОРГ-12 тоже.
    Последний раз редактировалось svetuochek; 05.09.2011 в 13:02.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)