если договор транспортной экспедиции то никаких ТН они вам не должны. экспедиторскую расписку, с/ф, акт.
если договор транспортной экспедиции то никаких ТН они вам не должны. экспедиторскую расписку, с/ф, акт.
Ситуация такова: подписан договор перевозки между фирмой А (заказчик, грузоотправитель) и фирмой В (перевозчик), фирмой А выписана транспортная накладная, в которой фигурируют грузоотправитель (А), перевозчик (В) и грузополучатель (С). Но перевозчик привлек к исполнению своих обязательств третье лицо - фирму С, в свою очередь заключив с ней договор перевозки. Т.е. в подтверждение первого договора перевозки ТН есть, а вот чем подтвердить второй (между В и С)? Не будет ли тут проблем, если третье лицо выставит перевозчику только акт выполненных работ?
Третье лицо получается грузополучатель и там и там "С"?
Не бывает никаких договоров перевозки "спривлечением третьей стороны", если некто принял груз и передал третьему лицу к исполнению, то это В -экспедитор, с соответствущим договором и документооборотом.
Сдается мне работаете вы через табуретку, и сней у вас договор не перевозки, а оказания каких либо транспортных услуг.
вышла из отпуска и ох..... до сих пор форму Тн не поправили в системе, так и шлепают без изменений. Как вы думаете, все заменить прийдется или все же можно так оставить??? ведь никакой информации дополнительной там вроде нет. И нигде толком не нашла про печати.... что с ними???
Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...
Господа, проверьте, пожалуйста, правильность заполнения ТН.
Мы, компания А, заключили договор со складом С, на котором хранятся купленные нами запчасти для ремонта наших вагонов. По мере необходимости мы эти запчасти везём в депо Д с привлечением транспортной компании Т (есть договор).
ТН заполняем таким образом:
Пункт 1 - адрес наш,
Пункт 2 - адрес депо,
Пункт 6 - адрес склада и наша печать, подпись водителя Т,
Пункт 7 - адрес, подпись и печать депо.
Пункт 16 - адрес склада и его же печати, подписи.
Верно ли это?
sapfire,
Пункт 1 - адрес наш, верно
Пункт 2 - адрес депо, верно
Пункт 6 - адрес склада и наша печать, подпись водителя Т, + подпись грузоотпровителя
Пункт 7 - адрес, подпись и печать депо. - печать теперь не ставиться
Пункт 16 - адрес склада и его же печати, подписи. пункт 16 называеться "Дата составления, подписи сторон" в этом пункте у вас будет грузоотправитель склад число подпись, название Транспортной компании и подпись водителя с рашифровкой
assol_79, спасибо! Но в 16 пункте грузоотправитель мы (как собстенник груза) или склад как непосредственный отправитель груза?
Последний раз редактировалось sapfire; 20.09.2012 в 14:35.
sapfire, завтра уточню, что то меня сомнения взяли, я правильно понимаю что у вас склад ответхранения?, если да то надо подумать)
получается что собственник груза компания А так?
Депо Д покупатель?
то исходя из этого грузоотправитель это та фирма , которая владеет грузом соответственно А, а вот адрес погрузки видимо адрес Склада
уточните для меня так ли это и я вам завтра отвечу
неправильно
Переведите на русский язык?
Чушь. Какой договор с Д, кто собственник и прочее не имеет никакого значения.
Вы не понимаете сути новой транспортной накладной.
Транспортная накладная регулирует отношения ТОЛЬКО Грузоотправителя и Перевозчика. А Грузоотправитель по закону это не тот кто засунул груз в машину, а тот кто предъявил груз к перевозке и самое главное -оплатил перевозчику. Перевозчику платит только Грузоотправитель.
Транспортная накладная создана по образу и подобию договора, первая сторона предмет договора-что, куда везется, вторая сторона-прочие условия, стоимость и п. 16 как подписи сторон договора перевозки.
Соответственно:
п. 1 -А
п. 2 -Д
п. 6 -С
п. 7 -Д
п. 10 -Т
п. 16 - А и Т скрепляют договор печатями. если нет печати Т, то подписывает водитель Т и прикладывает доверенность от Т на право заключения договора перевозки.
Подскажите, пожалуйсты,
1. Я поставщик. Со своего склада отправляю покупателю товар. Для этого заключаю с транспортной компанией договор перевозки. Тут надо делать именно новую транспортную накладную, правильно?
2. Я покупатель. Со склада поставщика транспортная компания забирает для меня товар. У меня с транспортной компанией договор перевозки. В последние месяцы поставщик стал делать только новую транспортную накладную, грузоотправителем указывает себя, получается это неправильно и надо делать что? 1-Т?
Прочитала тему еще раз. Получается? во втором случае надо мне себя указывать и грузоотправителем, и грузополучателем? И адрес один и тот же?
А если я ип, работаю в одном лице, я же не могу и оттуда отправлять, и тут получать? Это какой-то фиктивный документ получается? И при проверке придется объяснять, как я - и там и тут?
Кто как поступает? Ведь такое очень часто, что именно покупатель нанимает транспортную! И договор именно не экспедиции, а транспортный
Подскажите пожалуйста что вписывать с раздел "товарно-транспортные документы" путевого листа (форма 4-с) при использовании новой формы транспортной накладной? Раньше писали номер ТТН (форма 1-Т). А сейчас непонятно, номер заявки?
Добрый вечер! А можно мне как чайнику простой уточняющий вопрос задать?
- Печать перевозчика вообще ни в каком месте ТН не нужна?
- В новой транспортной накладной в пункте 16 "Дата составления, подписи сторон" от перевозчика может расписаться водитель? (и нужна ли доверенность от перевозчика на водителя?). Дата составления - это должна быть дата оформления заявки на перевозку (т.е. не дата завершения перевозки, когда груз принимает грузополучатель)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)