Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 241 по 253 из 253
    Клерк
    если договор транспортной экспедиции то никаких ТН они вам не должны. экспедиторскую расписку, с/ф, акт.

Аноним
    Гость

Помогите! Договор перевозки с привлечением третьей стороны.

Ситуация такова: подписан договор перевозки между фирмой А (заказчик, грузоотправитель) и фирмой В (перевозчик), фирмой А выписана транспортная накладная, в которой фигурируют грузоотправитель (А), перевозчик (В) и грузополучатель (С). Но перевозчик привлек к исполнению своих обязательств третье лицо - фирму С, в свою очередь заключив с ней договор перевозки. Т.е. в подтверждение первого договора перевозки ТН есть, а вот чем подтвердить второй (между В и С)? Не будет ли тут проблем, если третье лицо выставит перевозчику только акт выполненных работ?

Клерк
    Третье лицо получается грузополучатель и там и там "С"?
    Не бывает никаких договоров перевозки "спривлечением третьей стороны", если некто принял груз и передал третьему лицу к исполнению, то это В -экспедитор, с соответствущим договором и документооборотом.
    Сдается мне работаете вы через табуретку, и сней у вас договор не перевозки, а оказания каких либо транспортных услуг.

Клерк Аватар для олейник
    вышла из отпуска и ох..... до сих пор форму Тн не поправили в системе, так и шлепают без изменений. Как вы думаете, все заменить прийдется или все же можно так оставить??? ведь никакой информации дополнительной там вроде нет. И нигде толком не нашла про печати.... что с ними???
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк
    Господа, проверьте, пожалуйста, правильность заполнения ТН.
    Мы, компания А, заключили договор со складом С, на котором хранятся купленные нами запчасти для ремонта наших вагонов. По мере необходимости мы эти запчасти везём в депо Д с привлечением транспортной компании Т (есть договор).
    ТН заполняем таким образом:
    Пункт 1 - адрес наш,
    Пункт 2 - адрес депо,
    Пункт 6 - адрес склада и наша печать, подпись водителя Т,
    Пункт 7 - адрес, подпись и печать депо.
    Пункт 16 - адрес склада и его же печати, подписи.

Верно ли это?

Клерк
    sapfire,
    Пункт 1 - адрес наш, верно
    Пункт 2 - адрес депо, верно
    Пункт 6 - адрес склада и наша печать, подпись водителя Т, + подпись грузоотпровителя
    Пункт 7 - адрес, подпись и печать депо. - печать теперь не ставиться
    Пункт 16 - адрес склада и его же печати, подписи. пункт 16 называеться "Дата составления, подписи сторон" в этом пункте у вас будет грузоотправитель склад число подпись, название Транспортной компании и подпись водителя с рашифровкой

Клерк
    assol_79, спасибо! Но в 16 пункте грузоотправитель мы (как собстенник груза) или склад как непосредственный отправитель груза?
    Последний раз редактировалось sapfire; 20.09.2012 в 14:35.

Клерк
    sapfire, завтра уточню, что то меня сомнения взяли, я правильно понимаю что у вас склад ответхранения?, если да то надо подумать)
    получается что собственник груза компания А так?
    Депо Д покупатель?
    то исходя из этого грузоотправитель это та фирма , которая владеет грузом соответственно А, а вот адрес погрузки видимо адрес Склада
    уточните для меня так ли это и я вам завтра отвечу

Клерк
    Цитата Сообщение от sapfire Посмотреть сообщение
    Пункт 16 - адрес склада и его же печати, подписи.
    неправильно

Цитата Сообщение от assol_79 Посмотреть сообщение
    Пункт 16 - адрес склада и его же печати, подписи. пункт 16 называеться "Дата составления, подписи сторон" в этом пункте у вас будет грузоотправитель склад число подпись, название Транспортной компании и подпись водителя с рашифровкой
    Переведите на русский язык?

Цитата Сообщение от assol_79 Посмотреть сообщение
    sapfire, завтра уточню, что то меня сомнения взяли, я правильно понимаю что у вас склад ответхранения?, если да то надо подумать)
    получается что собственник груза компания А так?
    Депо Д покупатель?
    то исходя из этого грузоотправитель это та фирма , которая владеет грузом соответственно А, а вот адрес погрузки видимо адрес Склада
    уточните для меня так ли это и я вам завтра отвечу
    Чушь. Какой договор с Д, кто собственник и прочее не имеет никакого значения.

Вы не понимаете сути новой транспортной накладной.
    Транспортная накладная регулирует отношения ТОЛЬКО Грузоотправителя и Перевозчика. А Грузоотправитель по закону это не тот кто засунул груз в машину, а тот кто предъявил груз к перевозке и самое главное -оплатил перевозчику. Перевозчику платит только Грузоотправитель.
    Транспортная накладная создана по образу и подобию договора, первая сторона предмет договора-что, куда везется, вторая сторона-прочие условия, стоимость и п. 16 как подписи сторон договора перевозки.

Соответственно:
    п. 1 -А
    п. 2 -Д
    п. 6 -С
    п. 7 -Д
    п. 10 -Т
    п. 16 - А и Т скрепляют договор печатями. если нет печати Т, то подписывает водитель Т и прикладывает доверенность от Т на право заключения договора перевозки.

Клерк
    Подскажите, пожалуйсты,

1. Я поставщик. Со своего склада отправляю покупателю товар. Для этого заключаю с транспортной компанией договор перевозки. Тут надо делать именно новую транспортную накладную, правильно?
    2. Я покупатель. Со склада поставщика транспортная компания забирает для меня товар. У меня с транспортной компанией договор перевозки. В последние месяцы поставщик стал делать только новую транспортную накладную, грузоотправителем указывает себя, получается это неправильно и надо делать что? 1-Т?

Клерк
    Прочитала тему еще раз. Получается? во втором случае надо мне себя указывать и грузоотправителем, и грузополучателем? И адрес один и тот же?

А если я ип, работаю в одном лице, я же не могу и оттуда отправлять, и тут получать? Это какой-то фиктивный документ получается? И при проверке придется объяснять, как я - и там и тут?

Кто как поступает? Ведь такое очень часто, что именно покупатель нанимает транспортную! И договор именно не экспедиции, а транспортный

Клерк
    Подскажите пожалуйста что вписывать с раздел "товарно-транспортные документы" путевого листа (форма 4-с) при использовании новой формы транспортной накладной? Раньше писали номер ТТН (форма 1-Т). А сейчас непонятно, номер заявки?

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! А можно мне как чайнику простой уточняющий вопрос задать?
    - Печать перевозчика вообще ни в каком месте ТН не нужна?
    - В новой транспортной накладной в пункте 16 "Дата составления, подписи сторон" от перевозчика может расписаться водитель? (и нужна ли доверенность от перевозчика на водителя?). Дата составления - это должна быть дата оформления заявки на перевозку (т.е. не дата завершения перевозки, когда груз принимает грузополучатель)?

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)