Кто-нибудь знает про то, что Госкомстат вел или ведет сведения относительно уровня жизни в разных странах мира и в зависимости от этого определяет некий коэффициент "дороговизны" стран.
Кто-нибудь знает про то, что Госкомстат вел или ведет сведения относительно уровня жизни в разных странах мира и в зависимости от этого определяет некий коэффициент "дороговизны" стран.

HR30s, ну и как наш российский Госкомстат (который давно Росстат) может вести такую статистику? Ему все страны будут стат. данные присылать?![]()
Вы недооцениваете наши службы. Они собирают данные с разных стран, да. Им Евростат что-то шлет, что-то американские органы статистики. Я нашел только индекс потребительских цен по странам мира: это типа инфляция. У них есть ВВП на душу населения с учетом паритета покуп. спос-ти валюты в разных странах или что-то в этом роде. Думаю, это отражает смысл дороговизны жизни. Но интереснее всего было бы взять некую условную корзину. Но по ценам трудно быть объективным.

Да я их вообще ниже плинтуса ставлю. Потому что наша статистика полная ложьВы недооцениваете наши службы.
Что шлют, то у них и есть. И статистические данные, которые формирует наша статистика, совершенно не обязательно формируются статистикой какого-либо другого государства.Им Евростат что-то шлет, что-то американские органы статистики.
При этом наш Росстат по определению не может "вести сведения" по другим странам. Он может только пользоваться чужими сведениями
Хладнокровнее, вы не в "Пятнице".Потому что наша статистика полная ложь

Я сама решу где и что мне писать. Могу еще раз - наша статистика полная ложьХладнокровнее, вы не в "Пятнице".![]()

Неважно, пользоваться или вести: главное, что они у них есть, они официальные и формально на них можно ссылаться, в политиках. А данные по странам вполне могут пригодиться, если вы разрабатываете что-то для своих экспатов, какую-нибудь глобал мобилити политику. Вы думаете, где-то она более объективная, чем у нас?![]()

Где ссылаться?они официальные и формально на них можно ссылаться, в политиках.Вы видели что-то официальное за подписью Росстата по этому поводу? Чтостакое "в политиках" я даже гадать не буду.
У меня есть желание, подарить Вам словарь русского языка. Судя по Вашим постам на нашем форуме.какую-нибудь глобал мобилити политику.
У Росстата все официальное. Конкретно по этому поводу (в лоб) нет, но есть схожие, и можно притянуть.

Это смотря для чего официальное. А уж притягивать к чему-то (непонятно к чему) тем более не стоит. Уж чего-чего, а иностранцы таких притягиваний не понимают и не поймут. А куда это можно притянуть у нас, совершенно непонятноУ Росстата все официальное.
Неважно, что поймут иностранцы. Может, они вообще не способны понимать. Если ведомство выпускает данные, там работают опытные кадры, так сказать, то им стоит доверять. Там нет политики, там могут быть только устаревшие метОды. Хотя, конечно, у Евростата сайт поприличнее, у нашего несколько захолустный вид. А ссылаться на такие данные нужно в политиках, это нормальная практика везде.

Абалдеть...там работают опытные кадры, так сказать, то им стоит доверять.
Вы о каких политиках? О политических политиках? Потому что где можно ссылаться на данные Росстата в бухучете и в налоговом учете, совершенно непонятно. И данным Росстата в учетных политиках организаций делать нечего.А ссылаться на такие данные нужно в политиках,
Вы отправляете чувака в Африку, предположим. Вы должны знать что-то про эту страну, чтобы обосновать, почему вы ему столько платите: уровень жизни, рост инфляции и т.д. Это вы можете закрепить во внутреннем документе (как угодно назовите). В правовом поле РФ целесообразно ссылаться на те органы, которые это поле представляют, чтобы быть в соответствии с их требованиями. В конце концов! есть у нас Росстат, почему бы не пользоваться их данными. Люди же не зря там проводят время.

Что обосновать? Что платим? Зачем тут данные Росстата? И почему именно Росстата, а не, например, данные именно этой конкретной страны?Вы должны знать что-то про эту страну, чтобы обосновать,
Впрочем, бумага все стерпит![]()
данными росстата можно себя прикрыть перед трудовой

HR30s, просто любопытно - а Вы давно работаете? Просто Ваши вопросы свидетельствуют о несколько, хм, странном представлении о российской действительности, трудовом и налоговом праве![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)