Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Проблемы с закрытием ИП в налоговой

Здравствуйте, уважаемые участники.
    Дело в том, что в силу некоторых обстоятельств нужно закрыть ИП на УСН 6%, которое было зарегистрировано 8 февраля 2011 года.
    ИП деятельности не вело, движений по р/с не было, сотрудников нет.

Декларацию в налоговую я ни разу не сдавал и не знал как это делается. Как я понял нужно сдавать нулевую УСН.
    Но в налоговой не приняли "декларацию по налогу, упл. в связи с прим. УСН", и сказали делать 3НДФЛ и ЕНВД. Хотя я лично заполнял заявление на УСН 6%. Я в легком шоке и ничего не пойму.
    В чем моя ошибка и причем здесь 3НДФЛ и ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    В чем моя ошибка и причем здесь 3НДФЛ и ЕНВД?
    трудно определить почему с вас требуют 3-НДФЛ и ЕНВД....при закрытии ИП.....
    но они заполняются также легко как и "нулевая" декларация по УСН.....
    так что вам выбирать.....или сдавать или бороться и не сдаваться....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Порывшись по нету, я понял, что ЕНВД требуют из-за вида деятельности "Торговля по заказам". Но причем здесь 3НДФЛ и как ее заполнять?

правдоруб Аватар для Storn
    ЕНВД они тоже не могут требовать....вы ведь деятельность по ЕНВД не вели , форму ЕНВД-2 не подавали, а значит и ЕНВД у вас нет......
    а что там у вас в ОКВЭДах прописано....не важно даже...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Возможно вы и правы, но с ними не поспоришь, в налоговой даже разговаривать не хотят, я им даю нулевую УСН, а они мне кричат что я на ЕНВД (по компу смотрят) и, чтобы я сдавал ЕНВД и 3НДФЛ 2011.
    А что особенно важно, что нужно подать декларацию до 26 числа, потому что заявление о закрытии ИП уже подано.

Клерк
    но с ними не поспоришь, в налоговой даже разговаривать не хотят,
    А Вы с ними и не разговаривайте. Пошлите декларацию УСН по почте. Требования по НДФЛ и ЕНВД игнорируйте. И ничего не бойтесь, т.к. Вы правы.

Клерк
    Мне не хочется рисковать, почта идет долго, и если не примут и в этот раз, то кабзец.
    Вот вопрос: я все же отдам им то, что просят, но если я помимо ИП еще и работал на предприятии как ф/л, то мне все равно сдавать нулевую 3НДФЛ?

Клерк
    Мне не хочется рисковать,
    В чем Вы видите риск?
    почта идет долго,
    Во-первых, дата представления декларации определяется по почтовому штемпелю, т.е. если Вы отправили письмо сегодня, то это значит, что Вы представили декларацию сегодня. Во-вторых, почта идет 2-3 дня, если не в другой город шлете.
    и если не примут и в этот раз,
    А вот это уже просто невозможно. Вы отправили - всё, свою обязанность Вы исполнили.
    то мне все равно сдавать нулевую 3НДФЛ?
    Нет. За Вас налоговый агент отчитывается ежегодно не позднее 1 апреля.

Клерк
    Хорошо, Вячеслав, положусь на вас.
    Но, чтобы успокоиться, спрошу: Если я сделаю по вашему, отправлю по почте, не нарвусь ли я на эту же сотрудницу? Если она не примет опять эту декларацию, они меня как-то известят? Почему они в этот раз ее примут, когда они мне уже отказали.
    Дело в том, что в налоговой при подаче Заявления о закрытии намекнули, что налоговую декларацию надо сдать до закрытия(26 должны дать документы о закрытии).
    Могут ли они не отдать в налоговой Свидетельство о закрытии, сказав, что я сдал неправильную декларацию или нет?
    Последний раз редактировалось Oris99; 18.05.2011 в 12:06.

Клерк
    Oris99,
    Хорошо, Вячеслав, положусь на вас.
    Лучше все-таки полагаться на себя. Я лишь дал кое-какие советы исходя из своего понимания и своего видения ситуации. Вдруг здесь есть еще какие-то подробности, способные повлиять на ситуацию, о которых я не знаю?
    как вы думаете это сотрудник налоговой некомпетентный(спорит и грубит, отказывается принимать и ничего не объясняет)
    Думаю, что это так. Вообще, таких полно в нашей стране.
    Если она не примет опять эту декларацию, они меня как-то известят?
    Должны дать Вам письменный ответ.
    Почему они в этот раз ее примут, когда они мне уже отказали.
    Потому что не имеют права не принять, если декларация правильная.

Модератор
    Дело в том, что в налоговой при подаче Заявления о закрытии намекнули, что налоговую декларацию надо сдать до закрытия
    Наврали.
    Могут ли они не отдать в налоговой Свидетельство о закрытии
    Отказать в закрытии не имеют права. Закон не позволяет.

Клерк
    Над.к, то есть если сдавать декларацию после закрытия это не вызовет никаких правовых последствий? Например, нельзя закрыть р/с или там отчитаться в пенсионном?

Модератор
    Oris99, для деклараций по УСН нет никаких особых правил при закрытии ИП. Вы вообще можете декларацию за 2011 год сдавать до 30 апреля 2012 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)