Коллеги, заключившие , а особенно незаключившие "Договор о взаимодействии при оплате юридическими лицами оказанных коммунальных ......"
Речь идет о трехстороннем договоре между ГУ "Городской центр жил.субсидий" (краткое имя по договору "ЕИРЦ"!!!!!, хотя "ЕИРЦ" - это подразделение вышеупомянутого центра, который имеет официальное краткое название ГУП "ГЦЖС"), ГУП ОДЕЗ ("Поставщик") и арендатором ("Плательщик"), которые (договора)в Москве повсеместно навязываются юрлицам.Совершенно безобразный договор, чувствую, что подписывать нельзя, но и не подписать тоже не получается .
Конкретнее:
1.Как я уже упоминала выше, краткое название юрлица не соответствует зарегистрированному, более того, подписывает этот договор именно ЕИРЦ, который не является юридическим лицом.
2.Раздел "Предмет Договора":
"...предметом настоящего Договора являются обязательства , в соответствии с которыми Поставщик поручает ЕИРЦ.....", далее по тексту перечисляется что должен делать ЕИРЦ.Плательщик функционально в "предмете договора" не упомянут.
3.Далее - два раздела по обязательствам ЕИРЦ и Поставщика друг перед другом из 14 пунктов и 1 пункт обязательство перед "Плательщиком" -присвоить код
4.Следующий раздел "Плательщик обязуется "
- перечислять денежные средства (этот пункт присутствует, кстати, и в действующем договоре с ГУП ОДЕЗ о предоставление коммунальных услуг,где написано, что платить я должна в ГУП ОДЕЗ) по новым реквизитам (и совсем даже не в ГУП ОДЕЗ).
"Кроме того, в обязанность Плательщика включается оплата комиссии ОАО "Банк Москвы" в размере 1% от суммы платежа"(на основании чего?ведь банк-не является стороной ЭТОГО договора, не берет передо мной никаких обязательств ).А бухгалтеру что делать с этим процентом в оплату "услуг"(непонятно каких) чужого банка.Мелочевка вроде, но нас то немало.
5.Следующий раздел "Плательщик имеет право " :ОПЯТЬ!!!!!"Производить оплату!!!!...одним расчетным документом"(что я и делала до сих пор в течение 12 лет , именно одним ,только на другой счет в том же банке).
Ну уж и совсем мелочевка -срок действия договора (по тексту)до 31.12.2004, а получила я его в январе 2005.
Далее все в том же духе,я уже не говорю об оборотах.Пока дочитаешь абзац со всеми причастными и деепричастными оборотами до конца, суть куда-то уплывает( а может ее и нет?), создается впечатление , что текст составлял иностранец.
Фактически "Договор о взаимодействии...." регламентирует взаимоотношения ЕИРЦ и ГУП ОДЕЗ, все , что касается Плательщика можно было бы оформить дополнением к основному договору с ГУП ОДЕЗ.
И все мы прекрасно понимаем ради каких нескольких строчек огород городился.
Кстати (или некстати) никаких упоминаний о том, кто и в какие сроки предоставляет мне сводный счет и счет-фактуру, до какого срока я должна произвести оплату, какую ответственность несет банк или ЕИРЦ за свои ошибки (я, согласно основному договору, должна платить пени, а они...?). Не худо бы и договор с банком о зачислении средств в качестве приложения упомянуть.
Спасибо, что дочитали до конца.
Неужели все безропотно подписались под этим "произведением".
Неподписавшие , откликнитесь .Расскажите как обосновывали отказ.
С благодарностью приму мнение и всех остальных , кому не лень.
Утомленный Директор.