Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Разница между гибкими сменнами и сутки через трое

Здравствуйте уважаемые форумчане. назрел вопрос, никак не могу понять, наш нач отдела кадров рвет ягодицы за то что бы склад перешел на работу по графики сутки через трое, на данный момент мы работаем день-день(8:00 до 20:00), выходной, ночь-ночь (20:00-8:00). когда кто-нибудь уходит на сессию или в отпуск или еще куда-то, мы работаем сутки через двое, трудовик аргументирует тем что программа не может так считать, либо по одному графику либо по другому(для меня не аргумент) и так же, что у нас возникает превышающая переработка(120 ч в год) и что нам так лучше будет легче работать( вот сама бы поработала сутками, посмотрел бы на нее) при моих расчетах я разницы не обнаружил, в часах выходит идентично. зачем менять график на сутки я не понимаю, одно дело когда мы раз в 3 месяца переходим на суточный режим, а потом возвращавшемся обратно на свой график. Зная нашего трудовика во всех ее телодвижениях есть экономическая подоплека, но тут я ее не могу найти, может я что то упустил
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    посоветуйте вашему ОК проштудировать ТК
    работа по 24 часа запрещена
    знаю, что многие нарушают, но запрет есть, на это и ссылайтесь

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    посоветуйте вашему ОК проштудировать ТК
    работа по 24 часа запрещена
    знаю, что многие нарушают, но запрет есть, на это и ссылайтесь
    разве??? а можно ссылку на статью

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ekayurov Посмотреть сообщение
    разве??? а можно ссылку на статью
    ст.94 и сопутствующие
    а лень самому посмотреть ТК?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ст.94 и сопутствующие
    а лень самому посмотреть ТК?
    нет совершенно не лень но там идет о инвалидах и о вредном производстве, в том числе по коллективному договору можно и 24 часа, а мне нужно понять что ОК хочет выйграть на этом...

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ekayurov Посмотреть сообщение
    у нас возникает превышающая переработка(120 ч в год)
    Вот оно!!! от чего хочет уйти ваш кадровик, от ответственности – за грубейшее нарушение Трудового законодательства
    Во- вторых, менять графики в течение учетного периода (а он у вас наверняка – 1 год при суммированном учете) также грубое нарушение.
    А если вам даже оплачивают сверхурочные, то трудовая инспекция все равно выставит штрафные санкции предприятию.
    И с экономической точки зрения, работодателю выгоднее дополнить штат несколькими единицами, чем платить в двойном размере сверхурочку. Оспорить будет вам сложно, склады работают практически все по графику сутки/трое (охранные организации в т.ч. и военнизированные, МЧС .....)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)