Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Услиги по доставке

Подскажите,доставку товара обязательно списывать как доп.услугу,разбивая на конкретные товары или можно списать единовременно например на 26 счет как услугу?

И второй вопрос,если мы оплачиваем доставку товара до покупателя,списываем эту сумму как услугу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у нас торговля - основной вид деятельности, в учетной политике прописали, что доставка, разгрузку/погрузка и прочие сопутсвующие услуги списываются на 44 счет.

до этого делали как доп. расходы (если можно четко определить что доставляли), но была проблема, что документы приходили от транспортных компаний не теми датами, позже чем надо.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

3. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    если мы оплачиваем доставку товара до покупателя,списываем эту сумму как услугу?
    А у Вас в договоре предусмотрено, что расходы Ваши?

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    но была проблема, что документы приходили от транспортных компаний не теми датами, позже чем надо.
    У меня такая прблема тоже была и есть, и списываю поэтому на 44 расходы.

5. Клерк
    Мы тоже списываем на 44 счет.

но была проблема, что документы приходили от транспортных компаний не теми датами, позже чем надо.
    А можно уточнить какие вам документы предоставляет транспортная компания? А то у нас с некоторыми контрагентами проблема, кроме акта выполненных работ ничего не добиться.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Да прописано.
    Акты от транспортных компаний приходят позже,поэтому нужно время,понять,какой это товар доставляли.вот я и уточнила можно ли просто списать

7. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А можно уточнить какие вам документы предоставляет транспортная компания? А то у нас с некоторыми контрагентами проблема, кроме акта выполненных работ ничего не добиться.
    Да, у меня с транспортными компаниями такая же проблема.
    Только не работы, а услуги.

8. Клерк
    Но есть контрагенты с кот.еще нет договора,в счете просто указывается доставка включена в стоимость товара.Можем мы тогда списать расходы по доставке товара покупателю?

9. Клерк
    У меня такая прблема тоже была и есть, и списываю поэтому на 44 расходы.
    А в налогом учете эти расходы учитываются как материальные или транспортные расходы?

10. Клерк
    я как траснпортные, и списываются они на себестоимость в зависимости от остатка товара на складах на конец месяца.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

11. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Но есть контрагенты с кот.еще нет договора,в счете просто указывается доставка включена в стоимость товара.Можем мы тогда списать расходы по доставке товара покупателю?
    Если у Вас доставка включена в стоимость товара, то отдельно Вы ее покупателю не выставляете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)