Подскажите пожалуйста, если мы оказываем услуги,
в счет-фактуре в строках: "цена" и "количество" нужно что-либо писать или они могут быть с прочерком и указывать только сумму? Напр. консультации, аренда помещения, секретарские услуги
Подскажите пожалуйста, если мы оказываем услуги,
в счет-фактуре в строках: "цена" и "количество" нужно что-либо писать или они могут быть с прочерком и указывать только сумму? Напр. консультации, аренда помещения, секретарские услуги
Можете написать, но не обязательно, потому что измерение услуг - это что-то сомнительное
спасибо за ответ. А по правилам заполнения счф это разрешено?
Напр. в договоре написано, что цена за 1/час или 1 кв метр столько-то
и соответственно сумма договора в месяц =цена*на количество.
Мы занимаемся предоставлением помещений и рабочих мест, курьерским, секретарским обслуживанием. Сумма считается в любом случае исходя из цены(часа, кв.м) и количества.
Не будет нарушением в счф не указывать цену и количество?
Если мы в договоре не просто назначаем цену услуги всего, а высчитываем путем умножения цены на кол-во.
В счф не обязательно как в договоре указывать? если в договоре есть кол-во(часов,метров) и цена.
Я выписывала просто с суммой, а тепереь сомневаюсь, вдруг потом придется переделывать, пока вроде арендаторы молчат, но где-то прочитала разъяснения что счф заполняется как в договоре прописано.
Статья 169. Счет-фактура
5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
6) количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания);
7) цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога;
Январь, большое спасибо за ответ.
Я спрашиваю, потому что сомневаюсь и мне важно знать мнение коллег. Инструкцию я читала.
Одно дело
когда мы в договоре пишем - оказание услуг по перевозке товара от сих до сих стоит 100руб. и не считаем км,
другое дело когда оплачиваем по стоимости каждого км,
аренда помещения просто сумма
или умножаем цену на метры и так далее.
Что является основанием для "при возможности указания".
если в договоре есть цена и кол-во
Речь идет о возможном снятии НДС у арендаторов, переделывать счф мне не хочется потом.
Есть тут какая-то "константа" по инструкции, чтобы не сняли НДС?
или хочешь, так хочешь этак.
Если арендаторы будут просить переделать, мне же надо отбиваться как-то.
Я оговорила какими услугами мы занимаемся, в договоре есть цена и количество.
Допустим предоставляем в аренду помещение 100 кв метров, по цене 300руб/мес.за квм получается 30000руб. в месяц.
В счет фактуре если я напишу "аренда помещения по договору № ", цена-прочерк,
кол-во прочерк, сумма 25000, НДС 5000, всего 30000=
или нужно цена 255, кол-во 100, сумма и так далее.
Благодарю
Если периодические услуги, то ед. змерения может быть "месяц" или "день"
Константы нет и четких правил нет. Если в договоре удалось чем-то услуги измерить, то лучше (но не факт, что обязательно) и в документах также написать.
в случае аренды удобнее всего указывать ед.измерения "месяц", а не метры. В наименовании услуги обязательно указывать период. Например - аренда офиса за март 2011 года по договору № от.
т.е. единицу измерения по любому нужно указывать?
Фирму взяла недавно, пока продолжаю делать как делали счф:
ед. измерения - прочерк
цена -прочерк
кол-во прочерк
далее сумма, НДС, сумма всего.
в наименовании услуги все правильно.
Я посмотрела договоры - во всех есть цена и кол-во, т.е. стоимость услуги определяется исходя из цены и кол-ва, а в счф эти показатели не указаны.
Я пока делаю как и раньше, с прочерками, но может лучше исправить, как вообще правильней?
Не по любомут.е. единицу измерения по любому нужно указывать?
Старое я бы без запроса заказчиков однозначно не трогала. По новым документам - сами решайтеможет лучше исправить
Подскажите пожалуйста, если заказчик вовремя не возвращает (т.к. находится в другом городе) подписанный акт выполненных работ, то какую дату учитывать (дату акта или дату подписания акта) для выставления счет-фактуры?
Датой реализации будет дата подписания. Только "не возвращает" совсем не значит, что потом прижет акт, где работы/услуги приняты другой датой.если заказчик вовремя не возвращает (т.к. находится в другом городе) подписанный акт выполненных работ, то какую дату учитывать (дату акта или дату подписания акта) для выставления счет-фактуры?
Согласовывайте даты с заказчиками, можно просить, чтоб по факсу/е-мэйлу акты присылали.
Ну и есть услуги, по которым не важно, что думает заказчик на тему когда принять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)