Подскажите, пожалуйста, могу ли я, являясь ИП на ЕНВД, оплачивать товар через банк, не открывая расчетный счет?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, являясь ИП на ЕНВД, оплачивать товар через банк, не открывая расчетный счет?
Да.
Подскажите, от кого тогда лучше осуществлять этот платеж? могу я как физлицо с паспортом и счетом просто придти в банк?
Что значит от кого?от кого тогда лучше осуществлять этот платеж?
Можете. Правда, иногда бывает так, что банк (в моей практике это Сбербанк) отказывается проводить платеж, мотивируя это тем, что в их базе нет такого банка, который указан в счете. Кстати, придется в банке вручную заполнять квитанцию.могу я как физлицо с паспортом и счетом просто придти в банк?
Ну, это лицо же одно? В строке "Плательщик" пишете: Иванов Иван Иванович. Без всяких "ИП".От физ.лица или ИП, имела ввиду
Ясно
А можете еще разъяснить?.. Мне сказали, что можно оформить на человека(дочь) доверенность, чтобы он мог осуществлять в банке оплату по счетам, выставленным на ИП. Действительно существует такая практика?
Aipha, это Вы о расчетном счете сейчас?
Нет. Схема такая: оформляю счет у поставщика, а в банк оплачивать его (без открытия расчетного счета) идет дочь... Хотя, это, наверно, в банке уж узнавать
Да все просто. Оплачивать хоть дядя Вася пойти может. Главное реквизиты свои точно указать.а в банк оплачивать его (без открытия расчетного счета) идет дочь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)