Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Как уладить конфликт с бухгалтером?

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
    Сложилась неприятная ситуация, посоветуйте, что можно сделать?

У нас в ООО работала гл.бухгалтер несколько лет, работала хорошо, конфликтов не было. Оказывается, все это время она копила обиды и в один прекрасный день просто устроила шоу: начала рвать все документы, стирать базы, одну выкрала (вернет за деньги), часть документов, как оказалось, она уже вынесла (в чем и призналась).Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать, в бухгалтерии у нас мало кто разбирается, ей полностью доверяли да и работала она на совесть. А тут...Ладно, эмоции к делу не пришьешь. Но дело в том, что сейчас она шантажирует, требует заплатить ей еще раз за несколько месяцев мотивируя тем, что зп снималась и выдавалась через кассу, а все ведомости с ее росписями о получении она уже забрала (выкрала или порвала) и мы де не докажем, что она зп получала.
    Это правда безнадежно? И наш выход - только отдать ей деньги и забыть как страшный сон? Или можно что-то сделать?
    дну базу уже пришлось "выкупать", теперь вот еще раз зп придется что ли платить....

Буду очень благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что зп снималась и выдавалась через кассу, а все ведомости с ее росписями о получении она уже забрала (выкрала или порвала) и мы де не докажем, что она зп получала.
    Кассир кто? Документов нет- недостача в кассе.

Аноним
    Гость
    Кассиром числилась другая женщина, помощник бухгалтера. Выходит, придется платить. Документы у нас доступны для всех бухгалтеров были, в спец. сейфе, а уж главный бухгалтер, понятное дело, брала что хотела - никто же не ждал, что так повернется. А именно их больше и не хватает. Та бухгалтер не отрицает. что она сама их забрала - но пойди, теперь докажи. А могут свидетел подтвердить, что видели, что зп она получала? Или это не имеет ценности? Или сделать аудиозапись. где она сама признается, что документы выкрала....Но это суд, а суд не хочется, помоями друг друга обливать...Эх...

Клерк Аватар для jul-2000
    Но дело в том, что сейчас она шантажирует, требует заплатить ей еще раз за несколько месяцев
    Вы ее увольнять надумали и это реакция на известие? Или с чего такое
    шоу
    ???
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    jul-2000, да нет, все нормально было, вот честно. Конфликтов не было, со всеми нормально общалась, а тут вот ни с того ни с сего - пришла, начала собирать документы, что-то уничтожать в шредере, ее спрашивают - она молчит, потом начала всех поливать, мол, вот помнишь, ты меня обидела, ты мне нагрубила два года назад,меня тут не ценили, копейки платили (60 тыс.),пахать заставляли, всех вас теперь под суд, у вас у всех проблемы будут, вы меня все обидели теперь вот извиняйтесь, собирайте деньги выкупайте все назад.0_0 ну и в таком духе...может нервный срыв, не знаем теперь уж...звонит только, чтобы деньги потребовать и пригрозить в очередной раз. сейчас еще документы нужно восстанавливать, понять, чего после нее не хватает...

Это все при свидетелях? Я бы для начала создала комиссию, и письменно попросила бы ее дать объяснения по случившемуся.
    звонит только
    невыходы оформляете?

Аноним
    Гость
    При одной свидетельнице, был праздничный день, одна сотрудница вышла, при ней все документы рвались/уничтожались,все ведомости по зп за 2010-11. Да видимо частично она и раньше что-то вынесла. Невыходы как оформить-то, она себя уже уволила задним числом (за невыплату зп). И с должности глав.буха она себя сняла, как оказалось, подала заявление в ИФНС, что теперь глав.бух - ген.дир, а она просто бухгалтер. Угрозы передает по телефону, типа прокуратура, налоговая и т.д. если не заплатите.всем периодически звонит с вопросом "когда деньги?". в общем, ужас.

подала заявление в ИФНС
    С каких это пор заявление на увольнение подается в ИФНС?
    она себя уже уволила задним числом
    Приказ от имени директора она тоже сама себе подписала или как?

Аноним
    Гость
    О смене глав.буха ведь подается в ИФНС нет? Подписала - да, сама приказ (подписью ген.дира), у нас это, увы, практикуется, с устного разрешения (когда ген.дир в отъезде).

О смене глав.буха ведь подается в ИФНС нет?
    нет
    у нас это, увы, практикуется

Аноним
    Гость
    Эх, вот и я о том же. Видимо легче будет заплатить, просто обидно так, всех сотрудников подставила, с такой встретишься - потом бухгалтеров будешь за милю обходить((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дну базу уже пришлось "выкупать", теперь вот еще раз зп придется что ли платить....!
    Так если же был один такой инсцидент-че не попрощались сразу?Ждали "шоу"покруче?
    Если оплатите,будет делать так постоянно,на лицо-актриса!Вот как еще можно бабки рубить!!

бухгалтер Аватар для Генук
    неплохо бы выслушать и другую сторону... не верю я автору... 99%, что кинули ГБ на заранее обещанные деньги...

Клерк
    Вообще это уже в рамках не этого форума стоит обсуждать, а идти, нет бежать в милицию писать заявление (если хотя бы 75% из рассказанного правда).
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Модератор Аватар для бух2007
    не верю я автору... 99%, что кинули ГБ на заранее обещанные деньги...
    По-моему, автор просто прикалывается.

Клерк
    Выбирайте все сразу или что то одно, что вам больше нравится

Статья 163. Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
    1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Клерк Аватар для Делечка
    а договора о мат ответственности с ней есть? нет?
    Вообщем она затаила крутую обиду на фирму или на ее руководство, или какая-нибудь блажь ее посетила,НО рвать доки и вот так шантажировать???????
    Есть КОАП, там ответственность ГБ прописана, по-моему она пользуется вашей безграмотностью в данном вопросе.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    бежать в милицию писать заявление (если хотя бы 75% из рассказанного правда)
    Полностью согласна! Идите на опережение, пока она только грозится. К тому-же в случае чего (неожиданные запросы документов, проверки налоговой, фондов и т.п.) этот документ может пригодиться.

никакой корпоративной солидарности... боже ж ты мой...

даже прокуроры и те друг за дружку и только бухгалтера прямо таки люпус...

прямо таки люпус...
    попрошу не обижать волков.

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    никакой корпоративной солидарности... боже ж ты мой...

даже прокуроры и те друг за дружку и только бухгалтера прямо таки люпус...
    а просто нам всем приходится при новой работе "разгребать кучу"за бывшими ГБ, которые считают, что никому ничего не обязаны.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

надо бы призадуматься, а что ж это за работодатель, от которого убежала ГБ...

Кормить надо лучше... тогда и не улетят (с)

Аноним
    Гость

бежать в милицию писать заявление (если хотя бы 75% из рассказанного правда)

Платить не надо. Потом будут все равно проблемы. А саму себя уволить она не могла да же задним числом, да же если не было ген. директора.Это все страшилки. Нужно создавать комиссию о пропаже документов, писать заявление в милицию и поверьте дело до суда не дойдет, т.к. сама все вернет и еще приплатит, чтобы заявление забрали. А т.к. кассовые документы пропали она автоматически несет уголовную ответственность не смотря на то что есть кассир. Но просто так из ничего такое шоу она устроить не могла, значит была причина.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    надо бы призадуматься, а что ж это за работодатель, от которого убежала ГБ...

Кормить надо лучше... тогда и не улетят (с)
    Вот -вот , мне с трудом вериться в 100% этой истории.

У бухгалтера были мотивы на какие-то непорядочные действия работодателя , но .....на какие....???

Конечно так не поступают по форме не порядочно...

Но ....... Вы не договариваете что-то существенное и говорите полуправду.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для Ledi--1
    Этож надо так довести человека, что она забыла о своей налоговой ответственности за свой период работы и начала все рвать и уничтожать и при этом телефоны обравать угрозами.
    Берегите бухгалтеров! А то вон как может быть и НК с УК не остановит. Всё и всех порвем ()
    Я восхищена её "поступком", т.к. на такое сложно решиться, разумеется в здравом уме.
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Аноним
    Гость
    Видела подобные "шоу", только люди грызлись за недополученные реально деньги. Не верю, что тут иначе. Терпела и ждала, пока что-то обещали и пока идти было некуда.
    Если чел кулаком по столу не стучал, требуя оплаты, не устраивал забастовок, а работал и ждал, то это вполне могло сойти за отсутствие конфликтной ситуации, а конфликт возможно был.

Модератор
    Господа, не забываем, что люди бывают разные. А у некоторых просто сносит крышу. И главбухи - не исключения

Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Вот -вот , мне с трудом вериться в 100% этой истории.

У бухгалтера были мотивы на какие-то непорядочные действия работодателя , но .....на какие....???

Конечно так не поступают по форме не порядочно...

Но ....... Вы не договариваете что-то существенное и говорите полуправду.
    Согласна на все 100 %, конечно, кривите душой...представляю, как!!! надо обидеть человека, чтоб на уголовное преступление толкнуть с кражей доков и уничтожением базы. Советую договориться по хорошему и впредь к ГБ по-человечески относиться...

Модератор
    А главбухи все прям зайчики
    Корпоративная солидарность конечно хорошо, но и обвинять огульно автора темы какие основания?

Клерк
    автор уже наверное и не рад, что обратился... )))
    хотя, в начале темы советы хорошие ему дали, так что пусть, не обращая внимания на обвинения, действует!
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)