Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Разумеется, "за 2004 год декабря 2004". Ибо именно оно начислено за тот год, который предшествует году, в котором начинается отпуск

AlexZZZ, Хм... кажется, до меня дошло **на третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет четвёртой стены**
    Вы считаете, что в обсуждаемом абзаце п.14 поименованы 3 независимых вида начисления:
    1. вознаграждение по итогам работы за год;
    2. единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы);
    3. иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год.
    (И уточнение "начисленные за предшествующий календарный год" относится только к 3-му из них. )

Тогда я начинаю понимать смысл ваших вопросов и примеров. Но не согласен с таким способом прочтения.
    Вы правы - я именно так и считал - теперь действительно все встает на свои места...

Клерк Аватар для ZhP
    Как говорится, "нет уж, давайте порисуем"...
    Хотелось бы до конца уточнить все ньюансы. Что все таки значит предшествующий календарный год? Получается, что если премия по итогам года начислена после расчетного периода, который берется для расчета отпускных(где-то в середине года, как и было в приведенном мною же примере), то идет перерасчет отпускных - за каждый месяц учитывается еще и по 1/12 от этой премии. Значит ли это, что эти 12 частей можно распределить на 12 месяцев предшествующих дате начисления???????
    Но этого не получается, судя по вашим ответам. Отсюда я делаю другой вывод, что эти 1/12 учитываются только до начала предшествующего периода, за который премию и дали?! Т.е. они нужны для расчета среднего заработка в текущем году. О, а вот это логично. Да! Да????
    Нет, постойте, а как эе тогда пример в посте 22 и собственно в сасам вопросе, котрый дал развитие этой теме?
    Все! Запуталась окончательно.
    Последний раз редактировалось ZhP; 01.02.2005 в 15:12.

Клерк Аватар для ZhP
    Ух, ты...по-моему начинает доходить. После 115-го прочтения нашей ветки.
    Отпуск, его продолжительность и размер оплаты, предоставляется в качестве вознаграждения за труд, произведенный в предыдущем календарном году.
    Т.е. сотрудник, проработав весь 2004 год, по решению руководства получает премию по итогам года. Прочем неважно когда это произойдет, даже если в декабре 2005 года. И если это произойдет в декабре, то нужно будет пересчитать все средние за 2004 год. Т.е. тут 1/12 не имеет под собой подтекста, который я пыталась ему "приделать" в предыдущем посте.
    Соответственно, если сотрудник пойдет в отпуск в декабре 2005 года, то средний заработок я буду ему исчислять из оклада + 1/12 премии за предшествующий год.
    ???

Клерк
    Я тоже порядком запутался. Учитываются годовые премии по итогам только предшествующего года. Если она выплачена ДО отпуска - ничего не пересчитываем, если ПОСЛЕ - пересчитываем у отпусков до премии - в любом случае учитывается 1/12 от этой премии на каждый месяц расчетного периода отпуска. Годовая премия текущего года учтется в будущем году... У-у-у-ф-ф-ф. Кажется - логично.

Клерк Аватар для ZhP
    пересчитываем у отпусков до премии
    До начисления премии...?

Писарь
    У-у-у-ф-ф-ф. Кажется - логично
    И мне так кажется Кстати, перерасчитывать придётся всё (что связано с расчётом среднего), произведенное с начала года до времени начисления такой вот премии (отпуска, компенсации за отпуск, больничные, выходные пособия, командировочные...)

Клерк
    Да. Как было у нас - премия в июне - отпуска, средние пересчитываем по июнь.

Клерк Аватар для ZhP
    Спасибо за дискуссию! Она оказалась очень пользительной во всех смыслах!

Клерк
    И мне так кажется Кстати, перерасчитывать придётся всё времени начисления такой вот премии ( ..., больничные,...)
    А если премия по итогам года за счет прибыли ?

Клерк Аватар для ZhP
    Как раз мой случай Не беру в расчет, т.к. у меня она не предусмотрена системой оплаты труда. Т.е. у меня нет специально изданных локальных нормативных актов типа положения о премировании, соглашения...и даже в трудовых договорах у меня это не упоминается.....Приказ директора с поименных перечислением сотрудников и размером премии в конце года таким актом не считаю.

Клерк
    Мы тоже не берем.

Писарь
    Если она не предусмотрена системой оплаты труда, то про неё вообще забыть можно. А вот если предусмотрена, то отпуска, компенсации за неиспользованный отпуск, командировочные, выходные пособия и пр. перерасчитывать. Т.к., насколько я понимаю, ЕСН на эту премию не начислялся, то больничных она никаким образом не касается.

Клерк
    ...ЕСН на эту премию не начислялся, то больничных она никаким образом не касается.
    Да, это именно так.
    ZhP, ОлегЪ - спасибо! Это было здорово!

Царь
    Гость
    Здравствуйте уважаемые! Помогите. Работник в течении года заработал 1 предупреждение и 1 выговор(сняты небыли) в итоге года премию не получил но требует(напрасно).В кол договоре вроде всё прописано, но нач. перестраховывается требует статью закона.Подскажите пожалуйста Закон или...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)