Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Проверка кассовой дисциплины

Уважаемые коллеги!
    подскажите, пожалуйста, что делать: я новый бухгалтер, неопытный. В компании проводится проверка банком кассовой дисциплины. С нас требуют документы за февраль -апрель, а я не знаю, что делать, так как мы взяли в марте 130 000 руб.и никак по ним не отчитались. Сами понимаете, на нужды руководства.Как быть? ведь я даже не знаю лимита денежных средств, утвержденного для нас.Имеем ли мы право еще держать эти деньги, если брали так давно? где их вообще отразить, если мы писали, что на хоз. нужды берем???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Джулия83, прочтите правила форума. Нельзя названия тем писать прописными буквами.
    Название исправлено

Клерк
    банковская проверка не так страшна. сделайте приказ о том что деньги выдавать из кассы на расходы: представит, хоз, управл., связи и т.д. таким-то лицам... : ген.директору, в сумке не более .... рублей.
    где их вообще отразить, если мы писали, что на хоз. нужды берем???
    отразите Д 50 К 51
    Д 71 к 50

Клерк
    Джоли, спаибо за ответвот только сумма большая очень: 130 000руб. могу ли я ее выдать под отчет на хоз. нужды ? причем у нас сотрудников всего двое: директор , он же глав.бух и менеджер по поставкам...

Клерк
    Сумма не такая большая. Главное ее отразить и повесить по авансовым на директора и все. Подкрепите все приказом и никаких претензий у вас не будет. про лимит спросите у своего операциониста, пусть она вам сделает копию

Клерк
    Sand Gold, спасибо огромное!

Клерк
    и если вы не делали кассовую заяку на установ лимита, то значит он у вас не установлен. т.е. равен нулю. и если вы в тот же день сделаете выдачу подотчет, то это не будет нарушением лимита. Вам просто могут сделать замечание, о том что цели выдачи ден. средств из кассы не согласованы с банком.

в приказе также укажите срок на кот. вы выдаете ден. средства

Клерк
    Джоли,спасибо Вам за помощь!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Джоли Посмотреть сообщение
    Вам просто могут сделать замечание, о том что цели выдачи ден. средств из кассы не согласованы с банком.
    Может быть не из кассы, а из выручки? Этак предприятия с нулевым лимитом никогда не смогут воспользоваться наличными средствами без замечаний банка...

Клерк
    А приказе на выдачу денежных средств еще нужно указать срок, на который деньги могут выдаваться подотчетнику, по истечении срока он обязан их вернуть в кассу. Если давно висит сумма, то сделайте приходник на возврат подотчетной суммы и выдайте снова , например другому лицу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)