Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Какие проводки и как учесть покупку акций?

Подскажите новичку! Нулевая компания ООО на УСНО 6%. 10 мая были сняты деньги по чеку 10000 руб., 11 мая на эти деньги были куплены акции у юрлица. Какие проводки нужно составить по этим операциям и надо ли сообщать о покупке акций в налоговую (вроде где-то читала об этом)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Какие акции? Выписка из реестра есть? Сколько акций (в%)?.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    акции обычные, сколько процентов не знаю пока. 11 мая был оплачен счёт за Услуги по переводу ценных бумаг в реестре акционеров и предоставлению справки об операциях в реестре акционеров..

4. Клерк
    Наверное в НК читали...

2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

2) обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия;

На практике многие забивают на эту обязанность
    А некоторые трактуют, что подача 14-й формы в налоговую (по регистрации изменений в реестре по ООО) уже есть уведомление об этом
    Какие проводки нужно составить по этим операциям
    Дт58 Кт76
    Если оплатили наличкой, то Дт76 Кт50.

5. Клерк
    Денис В.
    Спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)