Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для E_As

безбилетники

Законопроект о 10-кратном повышении штрафов для безбилетников прошел первое чтение и движется дальше.
    Способен ли он обуздать любителей халявы, как считаете?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось E_As; 18.05.2011 в 15:29.

2. N_Y
    имхо-нет

3. Клерк
    Нищее население - нет (только расстрел на месте). Слегка более состоятельное (тех, кто уже подсчитывает свои "не ах" доходы - расходы) - м.б., но неполностью. Прочих - с внушительными доходами - такая проблема не затрагивает.

4. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Нищее население - нет (только расстрел на месте). Слегка более состоятельное (тех, кто уже подсчитывает свои "не ах" доходы - расходы) - м.б., но неполностью. Прочих - с внушительными доходами - такая проблема не затрагивает.
    Что же тогда с гр-нами "нищими" будет? Если нет 30 рублей, откуда возьмется 1000?

5. Клерк
    Ничего не изменится: не разбогатеют, так и останутся нищими: "Всех не переловите, всех не пересажаете!", "Авось проскочу!"
    А при наличии зарплаты "в конверте" и отсутствии собственности и штрафа не взять.
    Последний раз редактировалось Bucom; 19.05.2011 в 11:44.

6. Клерк Аватар для load
    Собираемость таких штрафов станет ещё меньше... Имхо.
    Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

7. замотали они повышать цены - сами же понимают

8. Клерк
    Эти меры только повысят взяточничество и кондукторы с проводниками станут больше зарабатывать.

9. Клерк Аватар для zAngel
    Если нет 30 рублей, откуда возьмется 1000?
    ха-ха-ха, я не знаю про какие штрафы речь, но бегать в электричке с последним айфоном от контролеров это норма. Или в норковых шапках зимой солидным теткам, а потом еще и бахвалиться на полвагона, какие они ловкие... Кто из спортивного интереса ездит, ему и штрафы нипочем, а кому-то может и придет в голову, что платить за транспорт надо, это надо как-то возводить в норму
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Неразумная система ценообразования на транспорте сама порождает безбилетников. Когда я закончила институт, работала на заводе с окладом 130 р., билет на электричку до Москвы стоил 55 копеек, проездной на месяц стоил 5-50, а билет выходного дня 2-50. У нас у ВСЕХ были проездные и никто никуда не бегал. Возьмите любую страну Европы, к примеру Будапешт, проездной на неделю стоит как 5 разовых билетов. И штрафы везде очень высокие и все путеводители предупреждают, что билет взять дешевле. А наши граждане проездными кредитуют транспорт в полном объеме, никакой выгоды от проездного. Так что не штрафом единым можно побороть поочную практику безбилетности, но и разумом, да и жадность надо поумерить.

11. N_Y
    Svetishe, +1.
    Те же электрички, если взять. сиденья - орудия пыток, летом душно, зимой холодно, расписания меняются "по ПМСу стрелочницы", а билет в 2 доллара в 1 сторону - это круто. Особенно в направлениях, в которых "по шоссе" ездить не реально.
    Зато РЖД себе миллионные корпоративы устраивает, приглашая "мировых звезд"
    "я пешком постою!"(с) )))))

12. Клерк Аватар для Бухгалтер Олег
    Я думаю, что нет, это у русского человека в крови сладкое слово - халява! Особенно, студенты, так те придумают всё что хочешь лишь бы не платить лишний раз вообще нигде )) даже при наличии проездных, всё равно умудряются мухлевать, проводить кучу друзей по одному билету и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)