Добрый день.
Подскажите пожалуйста, список документов для дополнения ОКВЭД.
И алгоритм дйствий .
Заранее спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, список документов для дополнения ОКВЭД.
И алгоритм дйствий .
Заранее спасибо.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Вам в ЕГРЮЛ нужно ОКВЭД внести? Тогда, только заявление 14001 (подпись ЕИО удостоверяется нотариально).
Алгоритм действий:
1. Заполнить заявление 14001,
2. Заверить нотариально подпись ЕИО на нем,
3. Подать вышеуказанное заявление в МИФНС № 46,
4. Получить из МИФНС № 46 свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ,
5. Пойти в территориальное отделение Росстата и получить информационное письмо с новыми кодами статистики.
Последний раз редактировалось Leila; 18.05.2011 в 15:34.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
В Уставе эти виды деятельности есть.
Хотим дополнить существующие ОКВЭды дополнительными новыми .
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Понятно. Если Вы хотите внести изменения в устав, то:
1. Принимаете на общем собрании участников или акционеров (я не знаю какая ОПФ) решение об изменении устава.
2. Подаете в ИФНС:
1) Заявление 13001 (нотариально),
2) Протокол (если единственный участник или акционер, то решение),
3) Изменения в устав (или новую редакцию),
4) Документ об уплате гос. пошлины (800 р.),
5) Запрос на копию устава (изменений в устав) + документ об оплате 400 р. + сама копия.
Я и думаю и раньше думала
Спасибо большущее.
Все по существу.
Пожалуйста![]()
А зачем?Хотим дополнить существующие ОКВЭды дополнительными новыми .
Только Вы пишете, что в уставе эти виды деятельности есть, зачем Вам тогда менять устав?
stas®, ну хотят ониА зачем?![]()
Leila, просто многие не задумываются над тем, что такого требования в законе нет, и делают лишнюю работу.
Это - даLeila, просто многие не задумываются над тем, что такого требования в законе нет, и делают лишнюю работу.Есть такой момент. Дождемся ответа sudmarvik
Если появился новый вид деятельности заявленный в Уставе , но не заявленный в кодах статистики ОКВЭД, должна же я внести в коды дополнительный ОКВЭД.?
sudmarvik, если в уставе эти новые виды деятельности уже указаны, то смотрите пост 2.
Не обязательно. Вы эти новые виды деятельности осуществлять собираетесь?Если появился новый вид деятельности заявленный в Уставе , но не заявленный в кодах статистики ОКВЭД, должна же я внести в коды дополнительный ОКВЭД.?
Пока не открыли новое доп. юрлицо,
будем вести опт.торговлю строит .оборудованием и проектирование.
Я понимаю , что возможно юридически в новых доп. ОКВЭДАМи нет необходимости ( и Вы меня в этом убедили).
Просто сомнения, что не подтвержденные ОКВЭдами новые виды основной деятельности могут квалифицироваться налоговыми органами , как прочая реализация (91 сч) со всеми вытекающими последствиями по признанию расходов.
нет. Закон этого не требуетЕсли появился новый вид деятельности заявленный в Уставе , но не заявленный в кодах статистики ОКВЭД, должна же я внести в коды дополнительный ОКВЭД.?Нет такого в НК.Просто сомнения, что не подтвержденные ОКВЭдами новые виды основной деятельности могут квалифицироваться налоговыми органами , как прочая реализация (91 сч) со всеми вытекающими последствиями по признанию расходов.
Спасибо большое.
С 1 января 2011 года сообщение об изменении кодов ОКВЭД стало обязательным. Появилась соответствующая формулировка в законе, хоть и очень неаккуратная. Я приношу извинения, пропустил эти изменения.нет. Закон этого не требует
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)