Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Несколько вопросов про ЕНВД

Подскажите пож-та, планирую зарегистрировать ИП, ведующую деятельность, подпадающую под ЕНВД, попыталась сама разобраться, есть несколько вопросов:

1. Вместе с документами на регистрацию, я подаю заявление на упрощенку, независимо от того деятельность будут подпадать под ЕНВД или нет.

2. Заявление на ЕНВД, я подаю в течение 5 дней с момента фактического начала деятельности, вместе с документами на регистрацию подать нельзя.

3. В момент ведения деятельности, если у меня поменяется адрес осуществления деятельности (не прописка), на каких документов подавать не нужно, только в декларации указать новый адрес.

4. За период с даты регистрации ИП, до даты постановки на учет как налогоплательщика ЕНВД, нужно ли будет какие-то налоги уплачивать, сдавать отчетность как УСНО?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    4. Нужно. Если будет с чего платить налоги, то надо платить налоги. А декларацию по УСН надо будет сдавать независимо от того, встанете Вы потом на учет как плательщик ЕНВД или нет

Клерк
    [QUOTE=*Ромашка;53290896]Подскажите пож-та, планирую зарегистрировать ИП, ведующую деятельность, подпадающую под ЕНВД, попыталась сама разобраться, есть несколько вопросов:

1. Вместе с документами на регистрацию, я подаю заявление на упрощенку, независимо от того деятельность будут подпадать под ЕНВД или нет. = Не обязательно, может Вам ОСНО выгоднее будет и НДС понадобится, если оптом займетесь?

2. Заявление на ЕНВД, я подаю в течение 5 дней с момента фактического начала деятельности, вместе с документами на регистрацию подать нельзя. = Да ( опоздаете - штраф 10 000)

3. В момент ведения деятельности, если у меня поменяется адрес осуществления деятельности (не прописка), на каких документов подавать не нужно, только в декларации указать новый адрес. = ИП - да И лучше иметь договор аренды ( или заменяющий документ) на сие помещение, в котором осуществляете деятельность ЕНВД (всегда)

4. За период с даты регистрации ИП, до даты постановки на учет как налогоплательщика ЕНВД, нужно ли будет какие-то налоги уплачивать, сдавать отчетность как УСНО? А) Сдавать отчетность = если зарегистритуете УСН - да как плательщик УСН, если останетесь в ОСНО - как плательщик ОСНО. Б) Если не будет работников - нужно будет заплатить фиксированные платежи в ПФ и ОМС годовые. (вроде все).

]

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4. Нужно. Если будет с чего платить налоги, то надо платить налоги. А декларацию по УСН надо будет сдавать независимо от того, встанете Вы потом на учет как плательщик ЕНВД или нет
    Нет в этот период деятельности не будет. Ой я что-то запуталась, т.е. мне придется декларацию по УСН сдавать в любом случае, если я подам заявление на УСН, или это только за тот период ( с даты регистрации до даты ведения деятельности ЕНВД), или всегда декларации по ЕНВД и УСН?

А если я не буду подавать заявление на УСН, то декларацию по ОСНО нужно будет сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от *Ромашка Посмотреть сообщение
    Нет в этот период деятельности не будет. Ой я что-то запуталась, т.е. мне придется декларацию по УСН сдавать в любом случае, если я подам заявление на УСН, или это только за тот период ( с даты регистрации до даты ведения деятельности ЕНВД), или всегда декларации по ЕНВД и УСН?
    = Мухи отдельно котлеты отдельно.
    Если УСН + ЕНВД =
    по ЕНВД - декларации с момента регистрации в качестве плательщика ЕНВД ежеквартально
    по УСН - декларацию один раз в год по УСН плюс заверить книгу учета доходов и расходов.
    Если нет работников - в ПФ ежеквартально путсую РСВ (и УСН И ЕНВД)
    Если есть работники - в ПФ РСВ+ персонифицированный учет ежеквартально
    Всегда - среднесписочную 20 января ( без реорганизации)
    Всегда в ФСС отчет ежеквартально (пустую, если нет работников, заполненную - если есть).
    Плюс ежегодную РСВ по фиксированным платежам по ИП
    Плюс 2 НДФЛ по сторудникам

А если я не буду подавать заявление на УСН, то декларацию по ОСНО нужно будет сдавать?
    Если ОСНО + ЕНВД =
    По ЕНВД - ничего не меняется (см выше).
    По ПФ и ФСС - ничего не меняется (см выше).
    По ОСНО = НДС ежеквартально пустой или с оборотами
    плюс ежегодно формы 2,3,4 НДФЛ.
    среднесписочная так- же.
    Плюс заверить книгу учета покупок и продаж ( не УСН - другая).

Клерк
    Спрошу еще раз для верности: налогоплательщик, ведущий только деятельность ЕНВД, сдает в ИФНС декларации либо ОСНО+ ЕНВД, либо УСН+ ЕНВД, и в обоих случаях заверяет книгу учета ДиР.
    Если деятельность- оказание бытовых услуг физ. лицам, то мне проще УСН + ЕНВД.

Клерк
    Да

Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)