Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Оплата больничного

Уважаемые форумчане, добрый день!
    Будьте так добры и проясните мне -
    если пособие по временной нетрудоспособности рассчитано исходя из МРОТ, т.к. у работника не было дохода в 2009 году, то применяется ли районный коэффициент? При этом, в равной степени за счет ФСС и за счет работодателя?
    Среднедневная исходя из МРОТ 142,36*1,15 (коэффициент) и на количество дней нетрудоспособности? Так?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    применяется ли районный коэффициент? При этом, в равной степени за счет ФСС и за счет работодателя?
    Применяется там и там.

3. Клерк

Оплата больничного

Здравствуйте. И спасибо за оперативность, но в продолжении темы подскажите, пожалуйста.
    Как быть, если расчет произведен, исходя из МРОТ без РК в расчетной ведомости за апрель, работнику больничный оплачен в мае - Б\Лист с 18 по 29 апреля = 12 к.дней. Выясняется, что надо было с РК. Мои действия:
    1. Сделать бух.справку к расчету, где указать, что было и составило ошибку, и как должно быть с учетом РК, указав при этом, сколько надо доплатить ?
    2. Включить доплату в платежную ведомость за май?
    3. В больничном (к счастью, он еще не заполнен - что-то меня останавливало и неслучайно оказалось) указать, что включено в ведомость за апрель и май?
    Буду очень Вам благодарна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)