Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ликвидация фирмы и пособие до 1,5 лет

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет по апрель 2012г., получаю максимальное пособие. Фирма ликвидируется и как мне известно часть сотрудников будет переведена в новую фирму. Мои вопросы:
    1.обязаны ли меня перевести в новую фирму?
    2.кто и как будет выплачивать мне пособие по уходу за ребенком?
    3.буду ли я получать максимальное пособие?
    4.мои действия?
    Заранее благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Моя дочь оказалась в такой же ситуации.
    1. Не обязаны, но вы можете в итоге оказаться без работы( лучше перейти в новую фирму)
    2. Пособие Вам рассчитают по новым правилам на новом месте работы. Два варианта:первый- за последний год- но вы были в декрете- не выгодно. Второй вариант за два любых года до декрета. Предоставите справку о среднем заработке за два любых года. Но скорее всего пособие получится немного меньше(т.к. средний за два года).
    3.Это зависит от среднего за два года, надо считать, Если з/п была меньше в те года то к сожелению может быть и меньше.
    4. Ваши действия очень просты, на новом месте пишите Заявление в котором указываете как вы хотите чтобы вам рассчитали пособие из расчета одно или двух лет. Лучше посчитать вместе с бухгалтером и выбрать. и соответственно предоставить справку о средней з/п за эти периоды

4. Аноним
    Гость
    По первому вопросу не правильно ответила т.к не внимательно прочитала.
    Конечно Вас должны перевести на новую фирму. Тем более часть сотрудников переводится и вы в списке первых лиц кому должны предложить работу. Если не предложат можно смел идти в суд. Советую сейчас подсуетиться и съездить на работу и заевить свои права, пообещав обратиться в суд.

5. Клерк
    Спасибо за ответ

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тем более часть сотрудников переводится и вы в списке первых лиц кому должны предложить работу. Если не предложат можно смел идти в суд. .
    это если "переводом". Скорее всего - через "собственное желание" тут уволят, а там примут. Беременная тут не помеха

7. Аноним
    Гость

УТ9GBK

это если "переводом". Скорее всего - через "собственное желание" тут уволят, а там примут. Беременная тут не помеха.

Да это все так.
    Но я думаю надо узнать в связи с чем ликвидация. Ни так просто ликвидировать фирму. Скорее всего ее хотят бросить. А может новая фирма правоприемник. В любом случае надо Вам быть очень внимательной.
    Если фирму хотят бросить и Вам не предлагают перейти в новую, то да вы не защищены. Но заявление на увольнение не пишите.Но они должны будут Вам до конца декрета выплачивать пособие, деньги то соцстраховские. А если там идет реорганизация, то они должны Вам предложить перевод. У моей дочери был перевод через увольнение. И я настояла, чтобы это все было написано в одном заявление " прошу уволить в связи с переводом на ", дурацкая формулировка, но зато вероятность кинуть мала. В вашем случае нельзя писать заявление на увольнение, а потом заявление на прием.

8. Клерк
    Спасибо, я поняла. Мне главное не потерять в деньгах, ребенку только 7 месяцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)