Показано с 1 по 11 из 11
    Заинька
    Гость

Заполнение платежек - помогите, пожалуйста!

В нашей организации такая ситуация. Мы не перечисляли налоги с августа 2004г., т.к. на расчетном счете не было средств. На днях они появятся и мы хотим погасить задолженность по всем налогам и сборам. В декабре 2004г. пришло требование из налоговой на погашение долгов по налогам и уплате пени. В требовании данные по итогам 9 месяцев (как подавались декларации). Отсюда возникают вопросы по правильности заполнения платежек. Подскажите пожалуйста:
    1) Долги по налогам за прошедший налоговый период можно погашать по каждому налогу одной платежкой: например ЕСН(ФБ) с августа по декабрь 2004г.? Или двумя: одну на сумму требования налоговой, а вторую на оставшуюся? Или нужно делать платежки за каждый месяц отдельно?
    2) Поскольку декларации в ИФМНС подаются в рублях, а налоги перечисляются в рублях и копейках, то в платежке с основанием платежа ТР указывать сумму платежа, указанную в требовании налоговой или реальную по своим расчетам (разница получается в копейках)?
    3) В 2005 году для уплаты пени по ЕСН (ФСС, ФФОМС, ТФОМС) указаны особые КБК. Отдельного КБК для уплаты пени по ЕСН (ФБ) я не нашла. Означает ли это, что КБК будет таким же, как при перечислении налога, только 14 знак будет 2? Или это не мой случай и по всем этим налогам КБК будут обычные, только с 2 в 14 знаке?
    4) В 2004 году платежки на перечисление взносов от НСиПЗ я печатала как обычные, т.е. неналоговые платежи. Проблем не было, все зачислялось в ФСС. В этом году я обнаружила для этого взноса КБК, следовательно теперь на НСиПЗ надо печатать платежки аналогично другим налогам и сборам? А на какой р/счет: ФСС или УФК (для ИФМНС)?
    Извините, если вопросы покажутся глупыми. Запуталась окончательно...
    Поделиться с друзьями

Заинька
    Гость
    Хотя бы кто-что знает по отдельным пунктам, подскажите, пожалуйста!

Клерк Аватар для Мария
    1) я бы сделала двумя
    2) перечислить лучше в полных рублях. Чтоб не оставались копейки и на них пеня не шлёпала. Подали декларацию на 5 руб, 5 и заплатите. (Меня эта ситуация, признаюсь жутко раздражает - налог в руб. и коп., а декларация в целых рублях. Бред!)
    3) Думаю что тот же, по другим полям будет видно что это пени (ТР,ПЕ)
    4) на счет ФСС

Заинька
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для Irinka
    В новых КБК 14-й знак при уплате пени всегда 2.
    Если платим сам налог - то 1, а если штрафные санкции - 3.
    Это мне в налоговой так объяснили.
    А я до этого успела заплатить все налоги и везде 14-й знак 0 поставила. Теперь сижу и думаю, куда они попадут.

Клерк
    Irinka, попадут на счет налога, т.е. за вами оплата пени остается.

Клерк Аватар для Мария
    Если один КБК так все конкретно указывает то зачем тогда эти все ТП,НС, ПЕ и прочее?

Заинька
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария
    1) я бы сделала двумя
    С заполнением платежек на основании требования проблем не возникло. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, по остальным. Пример: мы гасим одной платежкой задолженность за 2004г. по ЕСН (ФБ). Реально это получился период с октября по декабрь 2004г.. С КБК все понятно. Основание платежа - ЗД. Не понятно следующее:
    1)что ставить в поле: налоговый период. Обычно я пишу МС.12.2004, но здесь ведь 3 месяца. Написать КВ.04.2004? Будет ли это правильно?
    2) какую дату в данном случае поставить в поле "Дата документа"? Можно ли оставить "0"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka
    А я до этого успела заплатить все налоги и везде 14-й знак 0 поставила. Теперь сижу и думаю, куда они попадут.
    !!!Что делать с этим нулем? Я тоже нули везде оставила. Писать в налоговую письмо, что "в ПП №... считать КБК...(такой-то)" или бежать на сверку платежей. Налоговоики говорят, что заставят платить по новой

Клерк
    kuznechyk, лучше сделать сверку по горячим следам и написать письмо о зачислении данного платежа на нужный КБК, а потом еще раз сделать сверку для того, чтобы убедиться, что они все перевели как надо. У меня такое было не раз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Shepelenko
    kuznechyk, лучше сделать сверку по горячим следам и написать письмо о зачислении данного платежа на нужный КБК, а потом еще раз сделать сверку для того, чтобы убедиться, что они все перевели как надо. У меня такое было не раз.
    Есть Письмо ФНС России от 3декабря 2004 №10-4-03/5626, что если в 14разряде указан "ноль", а 110 поле заплнено правильно, то налоговики могут самостоятельно исправить ошибку и сообщить об этом налогоплательщику!
    Надеяться на это? Или просто налоговикам указать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)