В нашей организации такая ситуация. Мы не перечисляли налоги с августа 2004г., т.к. на расчетном счете не было средств. На днях они появятся и мы хотим погасить задолженность по всем налогам и сборам. В декабре 2004г. пришло требование из налоговой на погашение долгов по налогам и уплате пени. В требовании данные по итогам 9 месяцев (как подавались декларации). Отсюда возникают вопросы по правильности заполнения платежек. Подскажите пожалуйста:
1) Долги по налогам за прошедший налоговый период можно погашать по каждому налогу одной платежкой: например ЕСН(ФБ) с августа по декабрь 2004г.? Или двумя: одну на сумму требования налоговой, а вторую на оставшуюся? Или нужно делать платежки за каждый месяц отдельно?
2) Поскольку декларации в ИФМНС подаются в рублях, а налоги перечисляются в рублях и копейках, то в платежке с основанием платежа ТР указывать сумму платежа, указанную в требовании налоговой или реальную по своим расчетам (разница получается в копейках)?
3) В 2005 году для уплаты пени по ЕСН (ФСС, ФФОМС, ТФОМС) указаны особые КБК. Отдельного КБК для уплаты пени по ЕСН (ФБ) я не нашла. Означает ли это, что КБК будет таким же, как при перечислении налога, только 14 знак будет 2? Или это не мой случай и по всем этим налогам КБК будут обычные, только с 2 в 14 знаке?
4) В 2004 году платежки на перечисление взносов от НСиПЗ я печатала как обычные, т.е. неналоговые платежи. Проблем не было, все зачислялось в ФСС. В этом году я обнаружила для этого взноса КБК, следовательно теперь на НСиПЗ надо печатать платежки аналогично другим налогам и сборам? А на какой р/счет: ФСС или УФК (для ИФМНС)?
Извините, если вопросы покажутся глупыми. Запуталась окончательно...