Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

8.2 Бух Проблема с закрытием месяца

Добрый день ,клерки
    1) Конфигурация 1С:предприятие - Бухгалтерия 8,2
    2) Релиз редакция 2.0 (2.0.22.1)
    3) Я пытаюсь закрыть месяц надо начислить амортизацию с нулевой базой!Абсурд конечно...
    4) Желаемые результаты к сожалению 20 счет не закрывает без амортизации
    Ошибку пишет : "Стоимость для начисления амортизации равна нулю для основного средства Автогрейдер ДЗ-180 (000000030), инв. № 000000030.
    Укажите эти данные в документах принятия к учету или изменения параметров начисления амортизации" Как я укажу если,самортизировались полностью за 2 года старые были приняты к учету.Или мне их с 01 проводку сделать???на забалансовый
    Поделиться с друзьями

зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova
    У меня на балансе тоже есть ОС с остаточной стоимостью ноль. При переходе на 1С 8.2 при вводе начальных остатков создала в справочнике ОС, в начальных данных указала: Первоначальная стоимость 10 000 (например), Накопленная амортизация - 10 000. В итоге это ОС отражается на 01 и на 02 счете, в итоге остаточная стоимость ноль и программа не ругается при закрытии месяца

Клерк
    Спасибо я тоже так делала,но видимо не по всем,вот и ругается
    Нажала "пропустить операцию"
    Закрытие 20,23,25,26 счета ошибку выдает
    Как лучше косвенные расходы распределить в учетной политике? по выручке или по материальным затратам???

зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova
    я "общепроизводственные и общехозяйственные" распределяю по Прямым затратам, но у нас производство

Клерк
    У нас предоставление аренды спецтехники и общестроительные работы
    В принципе можно и по прямым ,проблема в том,что выручки не было за 1 кв2011...

Кажется получилось закрыть месяц!Ура

Клерк
    Почему-то не начисляет амортизацию при проведении закрытия месяца. Документ амортизация и износ основных средств создает, но проводки никакие не делает. Остатки переносила в редакцию 2.0 вручную, может где настройки не введены, но найти не могу.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)