Добрый день
Я ИП на УСН 6%, без найма работников, без ККТ. В Выписке из ЕГРИП внесены несколько видов деятельности: по основному 72.6 –проч. С использованием вычислительной техники фактическая деятельность ведется только с юр.лицами, сейчас начинаю фактическую деятельность по дополнительному 70.3 – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом (подбор и показ жилья). Заключая договор с физическим лицом (Покупателем) от лица ИП, выписывается квитанция для оплаты процента от сделки на мой расч.счет, если для покупателя найден Продавец и их устроили условия сделки – Покупатель оплачивает в Банке выписанную мной ( Посредником) квитанцию и деньги Банк плательщика перечисляет в мой банк на расч.счет. В связи с этим, буду очень благодарен, если разъясните вопросы:
1. Не относится ли ОКВЭД 70.3 ( предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом) к ЕНВД?
2. Нужно ли извещать налоговую о начале фактической деятельности (вписанной ранее в ЕГРИП)?
3. Можно ли обойтись без ККТ при оплате физлицом ( % от сделки между Покупателем и Продавцом) квитанцией в Банк и оформлении договора-акта выполненных услуг ( ведь фактически оплата идет перечислением)?
4. Какой лучше (чтобы снизить необходимость ККТ) использовать вид договора: агентский (агент-принципал) или возмездного оказания консультационных и маркетинговых услуг по поиску?