Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оформление у ИП посреднических услуг связанных с недв.

Добрый день
    Я ИП на УСН 6%, без найма работников, без ККТ. В Выписке из ЕГРИП внесены несколько видов деятельности: по основному 72.6 –проч. С использованием вычислительной техники фактическая деятельность ведется только с юр.лицами, сейчас начинаю фактическую деятельность по дополнительному 70.3 – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом (подбор и показ жилья). Заключая договор с физическим лицом (Покупателем) от лица ИП, выписывается квитанция для оплаты процента от сделки на мой расч.счет, если для покупателя найден Продавец и их устроили условия сделки – Покупатель оплачивает в Банке выписанную мной ( Посредником) квитанцию и деньги Банк плательщика перечисляет в мой банк на расч.счет. В связи с этим, буду очень благодарен, если разъясните вопросы:
    1. Не относится ли ОКВЭД 70.3 ( предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом) к ЕНВД?
    2. Нужно ли извещать налоговую о начале фактической деятельности (вписанной ранее в ЕГРИП)?
    3. Можно ли обойтись без ККТ при оплате физлицом ( % от сделки между Покупателем и Продавцом) квитанцией в Банк и оформлении договора-акта выполненных услуг ( ведь фактически оплата идет перечислением)?
    4. Какой лучше (чтобы снизить необходимость ККТ) использовать вид договора: агентский (агент-принципал) или возмездного оказания консультационных и маркетинговых услуг по поиску?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    swge

2.если деятельность подпадает под ЕНВД, нужно встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение 5 дней с момента начала такой деятельности, в остальных случаях - не нужно
    3. если покупатель производит оплату через банк - ККТ не нужна.
    4. ККТ с типом договора никак не связана, применяется при расчетах наличными за товары, работы, услуги.

Клерк
    Вопрос по 1 пункту остался, относятся ли посреднические услуги с недвижимостью к ЕНВД или нет???

Много искал в инете, но единственно что нашел: в ОКУН ( не знаю правильный ли сделал вывод что если в ОКУН есть значит есть ЕНВД)
    есть - операции с недвижимым имуществом (вроде как должен быть ЕНВД) но в расшифровке нет конкретно - предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом - из чего я предположил что под ЕНВД деятельность с ОКВЭД 70.3 не подпадает). Как по Вашему, может посоветуете где удостоверится что 70.3 это не ЕНВД?
    Ниже привожу найденное в ОКУН:

803000 6 Услуги, связанные с операциями с недвижимым имуществом

803100 1 Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым

803101 5 Аренда жилого фонда
    803102 0 Аренда нежилого фонда

803200 3 Услуги по аренде

803201 9 Аренда машин и оборудования без операторов
    803202 4 Аренда частных легковых автомобилей без водителя
    803203 9 Аренда грузовых автомобилей без водителя
    803204 5 Аренда других видов транспортного оборудования без водителя
    803205 0 Аренда сельскохозяйственных машин и оборудования без водителя

Модератор
    swge, ну и зачем Вы приводите цитаты из ОКУН? К ЕНВД относятся только услуги из раздела Бытовые услуги. А не весь ОКУН

Клерк
    Извините если написал лишнее, но хочется полностью
    удостоверится что 70.3 это не ЕНВД, а в ОКУН есть операции с недвижимостью

Модератор
    Ну в ОКУН много что есть. Еще раз - под ЕНВД попадают бытовые услуги

Клерк
    спасибо

Клерк
    Здравствуйте! Открываю агентство недвижимости (ИП в сфере оказания посреднических услуг по аренде жилой недвижимости - ОКВЭД 70.31.11). Своего офиса пока нет, машины нет. Планирую принять на работу одного работника, т. е. свою жену, и оформить на неё доверенность по управлению агентством, ведению и подаче отчётности. Как лучше жену оформить в агентстве (в её пользу и не в убыток нераскрученному агентству), если через некоторое время она планирует идти в декрет? Сам работаю в другой организации по трудовому договору. Ежегодно делаем возвраты по имущественному вычету (но это не главное при открытии агентства). Какая система налогообложения выгоднее? Нужна ли касса, если работа разъездного характера (показ квартир) и деньги от клиентов будут передаваться на выбранной ими квартире при их заселении? Нужна ли лицензия, какие-то разрешения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)