Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для margo46

Списание депонента по приказу 162н

Списание депонента со сроком исковой давности более 3 лет отражено в приказах 174н и 183н, а в 162н ничего нет по этому поводу. Забыли? Или какой-то глубинный смысл? как списать депонент сейчас в рамках приказа 162н? Помогите, пожалуйста, Вашими мнениями.
    Поделиться с друзьями
    Я не люблю, когда везёт врагу...

2. Аноним
    Гость
    Есть повод задуматься о глубинных причинах.. - письмо Минфина от 02.04.2009 № 03-03-06/1/211...

3. Клерк Аватар для margo46
    Я бы предложила письмо МФ от 22.03.2010 № 03-03-06/1/161. Но вопрос не про срок исковой давности - здесь понятно. Я про проводку в соответствии с приказом 162н. В 162н нет варианта списания депонента в доходы. Почему?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку на "новое" письмо. Я, конечно, может, не все понимаю... в приложении к этому письму (письмо Фед.службы по труду и занятости) написано, что срок обращения работника с требованием о выплате депонированной зарплаты не ограничен. Тогда получается, что через три года мы, предположим, спишем депонент, а работник обратиться надумает через 5 лет. Может, поэтому и списывать не можем? То бишь если работник не хочет получать в течение жизни этот депонент, то наследники получат... так, что ли?

5. Аноним
    Гость
    Хотя, если, как Вы говорите, в 174н и 183н это есть... тогда не знаю, что и думать..
    Может, и ляп, только теперь у меня вопрос - ляп-то где? - в162н или, наоборот, в 174н и 183н?

6. Клерк
    margo46, неужели Вы полагаете, что инструкция, как справочник, должна содержать ответы на все случаи жизни?

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Почему?
    Да потому, что фактически ответ на этот вопрос вынесен в заголовок этого раздела форума (ветка про предложение уволить некоторых лиц Минфина).
    Это что, единственная ляпа инструкции?

7. Клерк Аватар для margo46
    Позвонила в Минфин - в понедельник обещали объяснить расхождение.

8. Клерк Аватар для margo46
    Позвонила в понедельник в МФ- сказали, что произошла ошибка в 162н, не заметили. Пишите письма - исправим... Свежо предание...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)