Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Материальная ответственность гл. бухгалтера

Уважаемые клерки. Я веду переговоры о работе главного бухгалтера на фирме, которая мне нравится, т.е. там практически есть все что я хочу от работы, но есть один момент - директор хочет, чтобы я подписала договор о полной материальной ответственности. Есть ли на форуме бухгалтеры, которые подписывали такой договор и в какой форме? Очень хотелось бы узнать мнения клерков на эту тему.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никому больше не предлагали подписать такой договор?

3. киник Аватар для stas®
    а в связи с чем? какие ценности главбуху хотят вверить?

4. Клерк
    Я так понимаю, что штрафы.

5. ЛИС Аватар для sema
    Tusechka, штрафы накладываются на руководителя

6. киник Аватар для stas®
    Tusechka, ПМО - это ответственность за сохранность ценностей. К причинению иного вреда (даже если штрафы накладываются на предприятие, и виноват в этом действительно главбух) это отношения не имеет.

7. Клерк
    Гл.бух не может быть матер-отв. лицом, есть перечень профессий, с которыми можно заключать дог.матер. ответственности. В этот перечеь не входят: директор, зам. директора и гл. бухгалтер. Это все про закон. А теперь как в жизни бывает. Гл. бух контролирует всех МОл-ов на предприятияя по должн. инструкциям, и сам себя тоже контролировать будет? Был такой случай: гос. предприятие заключило дог. МО с гл.бухом и повесило на него компьютеры, калькуляторы, столы со стульями и брошюры разные. При увольнении брошюры пропали. Подали в суд на взыскание материального ущерба. Гос. предприятие суд проиграло. Вот так бывает.

8. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
    1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
    2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
    3) умышленного причинения ущерба;
    4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
    5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
    6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
    7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
    8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
    Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с руководителем организации, заместителями руководителя, главным бухгалтером.

Интересно, а установленная налоргом ошибка при исчислении налога может расцениваться как административный проступок?
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)