Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Мария.

как вести учет налогов при ведении нескольких видов деятельности?

Доброго времени суток, уважаемые бухи

Скорее всего, что мой вопрос являеся изезженным, но я так и не отметила для себя конкретных и понятных отвтов по нему, ситуация следующая.

Образовалась фирма на ОСНО, которая может оказывать тарнспортные услуги и одновременно с этим заниматься продажей строительных материалов, так вот..... по истечению года образовалась следующая картина: материалы бурно закупались(для продажи)....но, к великому сожалению...не продавались(т.е. деятельность вышла убыточная)...а вот что касается деятельности транспортного отдела, то тут картина более оптимистичная- все пошло как по маслу...и образовалась прибыль...итого, за год в налоговую следующая отчетность: НДС от продажи транспортных услу минус ндс от покупки материалов....итого не такой уж и большой ндс- почти в ноль....
    Короче говоря...законно ли вообще совмещение нескольких видов деятельности.. принятие расходов от одной видов деялеьности к другой....на сколько я знаю, это очень часто применяется организациеями, в роли как бы даже оптимизации налоговой базы...что за это грозит? какие есть стаи в НК по этому поводу?
    заранее огромное спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если оба вида деятельности облагаются НДС, то по НДС всё правильно

А вот списать стоимость непроданных материалов на уменьшение прибыли нельзя.

3. Клерк
    законно
    Да.
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    НДС от продажи транспортных услу :
    В Нижн. Новгороде транспортные услуги не ЕНВД?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)