Доброго времени суток, уважаемые бухи
Скорее всего, что мой вопрос являеся изезженным, но я так и не отметила для себя конкретных и понятных отвтов по нему, ситуация следующая.
Образовалась фирма на ОСНО, которая может оказывать тарнспортные услуги и одновременно с этим заниматься продажей строительных материалов, так вот..... по истечению года образовалась следующая картина: материалы бурно закупались(для продажи)....но, к великому сожалению...не продавались(т.е. деятельность вышла убыточная)...а вот что касается деятельности транспортного отдела, то тут картина более оптимистичная- все пошло как по маслу...и образовалась прибыль...итого, за год в налоговую следующая отчетность: НДС от продажи транспортных услу минус ндс от покупки материалов....итого не такой уж и большой ндс- почти в ноль....
Короче говоря...законно ли вообще совмещение нескольких видов деятельности.. принятие расходов от одной видов деялеьности к другой....на сколько я знаю, это очень часто применяется организациеями, в роли как бы даже оптимизации налоговой базы...что за это грозит? какие есть стаи в НК по этому поводу?
заранее огромное спасибо за ответ!![]()

(т.е. деятельность вышла убыточная)...а вот что касается деятельности транспортного отдела, то тут картина более оптимистичная- все пошло как по маслу...и образовалась прибыль...итого, за год в налоговую следующая отчетность: НДС от продажи транспортных услу минус ндс от покупки материалов....итого не такой уж и большой ндс- почти в ноль....