Дробрый день! Делаем ИП (документы должны прийти по почте уже на этой неделе). Фирма будет заниматься переоформлением автомомбилей.
Что мне для этого надо сделать?
как правильно составить договор?
нужен ли будет кассовый аппарат?
Спасибо!
Дробрый день! Делаем ИП (документы должны прийти по почте уже на этой неделе). Фирма будет заниматься переоформлением автомомбилей.
Спасибо!

ИП - не фирма. Это стоит усвоить сразу.Фирма будет заниматься переоформлением автомомбилей
Конкретно, чем будете заниматься?
примерно так:
Оформление купли продажи автомобиля может быть проведено двумя способами: выпиской справки-счет ( насколько я знаю это уже сейчас не актуально) или через оформление договора купли продажи автомобиля(интересует этот вариант). Оба эти способы равнозначны и легальны, и вы может выбрать то, что вам наиболее удобно. Как правило, счет-правка выписывается при заключении следки между частными лицами. К комиссионному оформлению с использованием договора прибегают при сделках между юридическими и физическими лицами, но возможны и варианты. (с)
И у меня сразу еще возник вопрос. Может поможете: Делаем ИП (документы должны прийти по почте уже на этой неделе). ИП будет заниматься переоформлением автомомбилей.
Спасибо!

Ваша роль тут какова будет? Договор купли-продажи заключается между покупателем и продавцом. Вы не тот и не другой
нет, есть такая услуга по переоформлению. наберите в любом поисковике переоформление автоммобиля и там будет куча компаний, ип и т.д. кто этим занимаетс
)))))))))))))Делаем ИП
С кем и о чем?как правильно составить договор?Кассовый аппарат нужен, если вы будете торговать за наличный расчет.нужен ли будет кассовый аппарат?

Lady_kor, меня не интересуют эти компании.Это Вы пришли к нам с вопросом. На него невозможно дать ответ, пока Вы не расскажете, чем именно Вы будете заниматься, какие сделки и с кем будете заключать.
Меня на одном разделе форумов загрузили вопросами и я совершенно потерялась. Попробую объяснить на моем примере: я покупала автомомбиль. При покупке автомомбиля обычно выписывается справка-счет (но как я сегодня прочитала она уже не действует с 2009 г.), и (как было в моем случае) мы приехали в контору которая занимается переоформлением - это был ИП Пупкин. Он заполнил договор, и в паспорте транспортного средства все заполнил и поставил свою печать). Вот. примерно
все обрисовала. Сейчас я оформила ИП на своего парня, хочу тоже заняться таким вилдом деятельности т.к. он продает авто и эту услугу постоянно у нас спрашивают
мой вопрос в следующем: как составить этот договор или его можно просто сделать таким же как у ИП Пупкина? Нужно ли получить разрешение на этот вид деятельности? И получается если мы будем работать с наличными (принимать их от клиентов за переоформление) то нужна касса.?
и еще: извините за ошибки. я сначала отправляю, а потом перечитываю...
и еще: парень не от какого то автосалона продает. Он просто как посредник: помогает найти автомомбиль .
Попробую объяснить на моем примере: я покупала автомобиль. При покупке автомомбиля обычно выписывается справка-счет (но как я сегодня прочитала она уже не действует с 2009 г.), и (как было в моем случае) мы приехали в контору которая занимается переоформлением - это был ИП Пупкин. Он заполнил договор, и в паспорте транспортного средства все заполнил и поставил свою печать). Вот. примерно все обрисовала. мой вопрос в следующем: как составить этот договор или его можно просто сделать таким же как у ИП Пупкина? Нужно ли получить разрешение на этот вид деятельности? И получается если мы будем работать с наличными (принимать их от клиентов за переоформление) то нужна касса.?
Спасибо!
Lady cor Напишите в фирму которая занимается аналогичной услугой запрос от имени псевдо-клиента, и попросите их прислать вам договор
Leila, вот смотрите может ли это быть типовой трехсторонний договор. договор комиссии и нужен ли на это какой либо сертификат?
или вот еще нашла: Письменная форма договора купли-продажи автомобиля с участием посредника.
Посредник при заключении сделки купли-продажи необходим для того, чтобы оценить автомобиль, зафиксировать факт совершения сделки, внести изменения в документы на автомобиль и зафиксировать факт перехода собственности от продавца к покупателю. Вот этот посредник и есть ИП.
Письменная форма договора купли-продажи автомобиля с участием посредника.
Посредник при заключении сделки купли-продажи необходим для того, чтобы оценить автомобиль, зафиксировать факт совершения сделки, внести изменения в документы на автомобиль и зафиксировать факт перехода собственности от продавца к покупателю. Вот этот посредник и есть ИП.
Lady_kor, чтобы оценивать автомобиль необходимо иметь аккредитацию оценщика, как вы выразились "фиксация факта совершения сделки" - это составление договора купли-продажи. может быть совершено продавцом и покупателем самостоятельно, и уж точно никакое ИП не может фиксировать факт перехода собственности от продавца покупателю, потому как для этого существует система регистрации ТС в ГАИ. ИМХО единственное чем вы можете заняться в отношениях между продавцом-покупателем авто как посредник - это подбор вариантов либо первому, либо второму. ну и составление договора купли-продажи - для ленивых или неграмотных
Здравствуйте Lady_kor. Так как все таки вы решили дело с касс.аппаратом? и какую систему налогообложения применяете, если не секрет? ))) у меня директор тоже хочет заняться этим бизнесом, а я никак не могу найти информацию об этом
lady Kor - ваш вид деятельности - обычные услуги. Никаких разрешений не надо.
Если есть наличка, должна быть и касса.
Составлять договора купли-продажи вы можете. Обычный частный случай юридических услуг (хотя ИМХО, типовой договор настолько прост, что только ленивые их не делают, а договор с особыми условиями вы вряд ли в состоянии изготовить - без обид). И фиксировать ничего не надо. Вы просто в шаблон вбиваете данные сторон и автомобиля
Подбор автомобиля - тоже все просто. Заключаете устный или письменный договор. Сходни риэлторской конторы деятельность.
Только сейчас смотрите не бахните свою печать в ПТСе. Там ставят подписи продавец и покупатель. А левый посредник может только помочь заполнить графы.Он заполнил договор, и в паспорте транспортного средства все заполнил и поставил свою печать
Если вы теряетесь, как же бизнесом заниматься собрались. Все нюансы нужно знать от и до, в том числе и нормативку по купле-продажи ТС, регистрации авто и прочая. А вы оперируете простыми понятиями: "помню как когда-то мы обратились туда-то и нам сделали. Хочу также".Меня на одном разделе форумов загрузили вопросами и я совершенно потерялась.
Для вашего бизнеса главное условие - это место. На авторынке, близ МРЭО и прочих хлебных местах.
Она с кассовым аппаратом проблемы не решила и не решит.Так как все таки вы решили дело с касс.аппаратом?
Если вы будете оказывать только УСЛУГИ - то достаточно использовать БСО (бланки строгой отчетности). Кассу можно не покупать. Но БСО выдавать нужно всегда, когда вам передали наличные деньги. Порой касса эргономичнее, если вал клиентов.
УПРОЩЕНКА.и какую систему налогообложения применяете, если не секрет? )))
порог вхождения минимальный. Даже серьезные кадры особо не нужны. Главной свой ларек поставит в проходном месте, где автомобилистов пруд пруди.у меня директор тоже хочет заняться этим бизнесом, а я никак не могу найти информацию об этом
Lady_kor, какой у Вас ОКВЭД основной?
Мне вот просто интересно, как можно заниматься бизнесом, не зная ничего по той теме чем будите заниматься?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)