Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Экология

1. Аноним
    Гость

Экология

Здравствуйте, я ИП имею свой магазин (промышленный), должна ли я платить за загрязнение окружающей среды если мусор, который я выбрасываю это канц. мусор, бумаги? Я плачу организации, которая этот мусор вывозит, мы его не складируем. Видела постановление ВАС в котором говорится , что за канцелярский мусор платить не надо, постановление от 2009 года. Интересно ничего не изменилось?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ничего не поменялось. Не платите.

3. Аноним
    Гость
    Сегодня по факсу пришло письмо, в котором написано что все должны платить??? Вообщем я рву эти бумажки, если вызовут буду аппелировать постановлением ВАС. Я правильно понимаю?

4. Клерк
    Конечно. Но не только Постановлением ВАС. Также и другими законами.

5. Аноним
    Гость
    Прочла договор на вывоз и захоронение мусора в нем написано: собственником отходов вывозимых исполнителем на городскую свалку является заказчик, на него возлагается обязанность по внесению платы за загрязнение окружающей среды. Это типовой договор, к нему не могут придраться и обязать платить? Спасибо.

6. Клерк
    к нему не могут придраться и обязать платить?
    Придраться могут. Обязать платить - не думаю. Ведь плату вносит не собственник мусора, а тот, кто размещает его на полигоне. Не может Ваш договор менять существующие законы. Закон по статусу выше договора.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо успокоили!

8. киник Аватар для stas®
    Ведь плату вносит не собственник мусора, а тот, кто размещает его на полигоне.
    Насколько я понимаю, нынешняя позиция арбитражных судов не такая, к сожалению

9. Клерк
    нынешняя позиция арбитражных судов не такая
    То есть арбитражные суды трактуют вопрос иначе, чем ВАС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)