Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Черная зарплата и ее последствия

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Хочу с вами посоветоваться.
    Как у многих, у меня зарплата состоит из двух частей (белая и конверт).
    С 2009 по 2010 у меня по труд. дог. был оклад 20000, а работа на 0,5 ставки.
    Мне в июне уходить в декретный отпуск, директор сказал, что декретные мне будет оплачены только исходя из оклада по труд. договору. А из-за этого я теряю около 40000 руб! Понятно, что для будущей мамы это очень существенные деньги.
    Вы конечно скажете, кто ж Вас заставлял идти на такие условия, однако при приеме на работу мы договаривались о том, что все мои больничные будут оплачиваться исходя из полного оклада и до того, что директор узнал о моей беременности, так и было. А после того, как директор узнал о беременности, то просто как с цепи сорвался. Все оплачивает только по официалке.
    Теперь у меня есть желание пойти в прокуратуру и налоговую и рассказать о зарплате в конверте. Чтобы мне выплатили все деньги, которые я заработала. Кстати, официальные РКО на выплату зп я ни разу не подписывала.
    Скажите пожалуйста, если я так поступлю, то какие последствия будут для меня? Меня не посадят за это? Что касается не уплаченного НДФЛ, то я согласна буду его доплатить.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    желание пойти в прокуратуру и налоговую и рассказать о зарплате в конверте.
    А налоги с этой конвертной зарплаты государству заплатили? Если нет - то вы - соучастник налогового преступления и отвечать с работодателем будете вместе. Готовы заплатить? Сумму посчитали? Скорее всего она превысит те 40 тыс. руб, которые вы теряете.
    Кстати, официальные РКО на выплату зп я ни разу не подписывала.
    Уверены? И по безналу вам деньги не перечислялись? Странно это как то.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Хочу с вами посоветоваться.
    Как у многих, у меня зарплата состоит из двух частей (белая и конверт).
    С 2009 по 2010 у меня по труд. дог. был оклад 20000, а работа на 0,5 ставки.
    Мне в июне уходить в декретный отпуск, директор сказал, что декретные мне будет оплачены только исходя из оклада по труд. договору. А из-за этого я теряю около 40000 руб! Понятно, что для будущей мамы это очень существенные деньги.
    Вы конечно скажете, кто ж Вас заставлял идти на такие условия, однако при приеме на работу мы договаривались о том, что все мои больничные будут оплачиваться исходя из полного оклада и до того, что директор узнал о моей беременности, так и было. А после того, как директор узнал о беременности, то просто как с цепи сорвался. Все оплачивает только по официалке.
    Теперь у меня есть желание пойти в прокуратуру и налоговую и рассказать о зарплате в конверте. Чтобы мне выплатили все деньги, которые я заработала. Кстати, официальные РКО на выплату зп я ни разу не подписывала.
    Скажите пожалуйста, если я так поступлю, то какие последствия будут для меня? Меня не посадят за это? Что касается не уплаченного НДФЛ, то я согласна буду его доплатить.

вы сами себе противоречите
    если вы говорите, что получали з/пл в конверте - значит получали, просто с неё не платились налоги
    если хотите дополучить - придется лжесвидетельствовать в суде
    лжесвидетельство - уголовно наказуемо
    так что идите, подавайте жалобу и требуйте полную оплату по б/л, но! как вы докажете, что вам что-то давали сверх положенного? тут ваше слово против слова работодателя

Модератор Аватар для бух2007
    Чтобы мне выплатили все деньги, которые я заработала.
    Никто Вам их не выплатит, успокойтесь.
    мы договаривались о том, что все мои больничные будут оплачиваться исходя из полного оклада
    Ну так на декретные уговора и не было. Больничные у Вас, надо полагать, горааздо короче, чем 140 дней были.))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А налоги с этой конвертной зарплаты государству заплатили? Если нет - то вы - соучастник налогового преступления и отвечать с работодателем будете вместе. Готовы заплатить? Сумму посчитали? Скорее всего она превысит те 40 тыс. руб, которые вы теряете.
    Уверены? И по безналу вам деньги не перечислялись? Странно это как то.
    Кроме НДФЛ я должна еще какие то налоги заплатить?

Аноним
    Гость
    По безналу ни одному сотруднику не перечисляют.
    Мы подписывали только РКО, в шапке которого стоит не существующая фирма. А РКО, где б стояло наименование офиц. работодателя никто из нас никогда не подписывал.

Клерк Аватар для jul-2000
    Мы подписывали только РКО, в шапке которого стоит не существующая фирма.
    А можно узнать кем вы там работали? Трудовой договор у вас есть на руках? Какая там фирма указана?
    А РКО, где б стояло наименование офиц. работодателя никто из нас никогда не подписывал.
    Что вы называете "официальным" работодателем?
    Какая-то у вас ситуация... просто сказочная.
    Я - блондинка, мне можно.

бухгалтер Аватар для Генук
    да ладно пугать человека... она всегда может сказать, что была уверена в белке и что фирма исполняла свои обязанности налогового агента по уплате НДФЛ... а тут вдруг узнала, что работодатель платил вчёрную...

Клерк
    Генук опять телепатит. Я, например, ни фига не понял.
    Best regards, Михаил

а чего тут понимать... если была первоначальная договорённость на полную уплату нетрудоспособности, то нефиг свинчивать...

надо отвечать за базар и следить за метлой (с) кто-то из тандема

Клерк
    Генук, я вообще про официальную з/плату не понял.
    По её словам - она за неё вообще нигде не расписывалась... вроде бы... зато расписывалась в какой-то ей непонятной фирме за что-то... если уж загребать - так по полной программе.

*Или у ИП работала?*
    Best regards, Михаил

если бы работодатель был немного умнее, он задним числом бы раскинул бы с молодых мужиков (через невыходы), которым всё по фигу, белку как премиальные помесячно на будущую декретницу, не потеряв бы ни копейки на взносах и подняв бы декретные до максимума из ФСС...

mvf, это скорее всего внутренние управленческие РКО для хозяйского учёта...

Клерк
    у меня вот з/п белая 10 т.р. вот тоже думаю что с декретом буду делать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а чего тут понимать... если была первоначальная договорённость на полную уплату нетрудоспособности, то нефиг свинчивать...

надо отвечать за базар и следить за метлой (с) кто-то из тандема
    А тут бух достает официально расчитанные бл и говорит, что это преродовой психоз, ничего такого не было.
    Девушку никто и не пугает, только непонятно, что хочет она. Бл расчитают по белой и все, через ОБЭП или прокуратуру все едино. Просто если смогут, то накажут работодателя. Доказательсто выплат вчерную, не есть факт, что ей пересчитают бл.
    Но есть, говорят, выигранные суды, где работодателя обязывали официально оформить полную зп, при этом удержав с истеца налоги и штрафы. Сама лично не нашла.

Клерк
    mvf, это скорее всего внутренние управленческие РКО для хозяйского учёта...
    Ну белые-то ведомости с подписями всё равно должны быть!
    Best regards, Михаил

да понятно, что есть ведомости или РКО или банковские платежи...

суть в том, что работодатели продолжают недооценивать ситуацию, которая постепенно меняется в сторону крупных неприятностей за конверты... Родина готовится к большому вздрюку... кто первый попадёт под приближающуюся волну...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да понятно, что есть ведомости или РКО или банковские платежи...

суть в том, что работодатели продолжают недооценивать ситуацию, которая постепенно меняется в сторону крупных неприятностей за конверты... Родина готовится к большому вздрюку... кто первый попадёт под приближающуюся волну...
    Генук, но согласитесь, что девушке от этого не жарко, не холодно.

Аноним
    Гость
    Сколько людей, столько и мнений получается
    Я у ИП работаю. РКО на выплату белой зп подписывали только те, кто увольнялся, т.к. эту саму зп задерживают на 1,5-2 месяца и люди просто боятся, что если они подпишут белый РКО, то им зп не выплатят.
    А те РКО, которые мы подписываем, действительно, как внутренние документы, в шапке РКО стоит "Торговый дом", а не ИП Пупкин.
    Как я поняла, в прокуратуру идти для меня тоже чревато последствиями.
    Всем спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)