Скажите, вносится ли в дубликат трудовой книги запись об учебе в техникуме?
Скажите, вносится ли в дубликат трудовой книги запись об учебе в техникуме?
Законодатель с вами не согласен.Да, если захотите или если захочет тот, кто должен сделать эту запись.
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
"О трудовых книжках"
32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
Я - блондинка, мне можно.
Я имела ввиду, что учеба не входит в стаж.
И мнения матерых кадровиков расходились, мы все окончившие вуз(одна группа) в лохматых годах, и у всех два типа записи, либо есть указание на учебу, либо "Трудового стажа на момент приема нет"
В общем, мнения расходятся...Я уже начала заполнять и указала общий стаж без учета учебы, на основании выписки из ПФР. И только потом меня осенило, а надо ли вообще учебу указывать? вот теперь мучаюсь, новую книжку покупать и по новой заполнять..
![]()
учеба входила в трудовой стаж очень давно и уже давно не входит, какой смысл указывать её в трудовой?
причем учеба входила в стаж очень странно, если до начала учебы был трудовой стаж, то и все годы учебы входила в него, если трудового стажа на момент поступления в учебное заведение не было, то учеба в трудовой стаж не включалась... но все это давно отменено
tan223, спасибо, а где отменено и кем, если можно ссылочку?
а если опять начнет входить?невероятно,но всё же...учеба входила в трудовой стаж очень давно и уже давно не входит,
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Значит, вы считаете лучше переписать трудовую с указанием учебы?
спасибо за ответы
Уважаемые клерки, извините, что вопрос не совсем по теме. Что значит на основании выписки из ПФР? Т.Е. вы запросили в ПФР сведения о стаже сотрудника? Меня волнует этот вопрос так как утерена ТК работника и надо оформить дубликат.
вы запросили в ПФР сведения о стаже сотрудника?![]()
Если можно поднять тему, задам еще вопрос. Для определения общего трудового стажа я использовала "выписку из лицевого счета застрахованного лица" из ПФР. Можно ли на ее основании вносить записи в трудовую с датами, если нет других подтверждающих документов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)