Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сдельная оплата меньше МРОТ

Подскажите, у нас следьная оплата труда и часто бывает, что в месяц сумма ЗП меньше МРОТ 7300,00. Это возможно или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Или равна или больше. Это проблемы работодателя - пусть обеспечивает работой.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

KYY989

т.е, если заработали мало (скажем 4000,00), то нужно начислять 7300,00?

Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е, если заработали мало (скажем 4000,00), то нужно начислять 7300,00?
    смотря почему заработал мало
    если болел, не выходил на работу (б/с или у/о и т.п.), то вполне может быть менее МРОТ
    опять же если при прочих равных условиях есть нормы труда, если они выполнены - обязаны доплатить, т.е. у вас должны быть установлены правильные расценки, чтобы выполнив норму работникм мог получить не менее регионального МРОТ

Клерк
    Здравствуйте! Работник работает в те дни когда есть заявки (клиенты). есть заявка - отработал целый день. Количество заявок фактически не зависит ни от работодателя, ни от работника. Допустим таких дней бывает 3-5 в месяц. Минималка в месяц по области 5675 р. Я правильно считаю, что при таком раскладе минимальная оплата работника
    = (5675 р./кол-во дней в месяце)*кол-во фактич. отработ. дней ?
    При этом система оплаты труда сдельная?

Клерк
    Цитата Сообщение от RomarioAgro Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Работник работает в те дни когда есть заявки (клиенты). есть заявка - отработал целый день. Количество заявок фактически не зависит ни от работодателя, ни от работника. Допустим таких дней бывает 3-5 в месяц. Минималка в месяц по области 5675 р. Я правильно считаю, что при таком раскладе минимальная оплата работника
    = (5675 р./кол-во дней в месяце)*кол-во фактич. отработ. дней ?
    При этом система оплаты труда сдельная?
    можно и так, зависит от того за какую сумму он согласен работать, а можно установить ему хоть 0,2 ставки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)