Получаю доход от рекламы различных зарубежных партнерских программ на своих сайтах. Решил зарегистрировать ИП и принимать плату за рекламу (обычно в долларах, реже в евро) на его счет.
Расчетный счет вроде для такой деятельности не откроешь, т.к. там будут требовать различные договора и документы на поступающую валюту, правильно ведь? Естественно, что никто таких документов мне не даст.
Со счетом физического лица таких проблем возникнуть не должно. Консультировался в Сбере, сказали, что ничего требовать не будут. Также не против того, что я буду использовать счет физ. лица для ИП. Ну, и меня достаточно много знакомых, которые используют именно счет физического лица для своих ИП.
В силу специфики работы хочу открыть три счета: рублевый, долларовый и евро (евро — может быть). Вопрос: налоговую нужно уведомлять обо всех трех счетах, не возникнет у них вопросов, почему счета валютные есть и вообще почему счета физлиц, а не расчетный. Или им на это пофиг? Из товарищей, у которых ИП уже есть, никто налоговую не уведомлял о своих счетах. Один объяснил, что, мол, счет у него был задолго до ИП, а налоговую нужно уведомлять только об открытие нового счета. Правильно он говорит?
Может и мне тогда стоит сначала счет открыть в Сбере, а уже после ИП регистрировать?
В общем, посоветуйте, пожалуйста, как в моем случае лучше поступить со счета. Какие открывать, уведомлять ли?