Показано с 1 по 9 из 9
    Nordling Nordling вне форума
    Клерк

Отчетность для ИП

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Извините если пишу не в ту ветвь форума.

Два дня назад оформился в качестве ИП сейчас готовяться документы для перехода на УСН, и тут у меня возник вопрос (Интернетом пользоваться умею, но то что мне нужно не нашел):

Я собираюсь открывать свой интернет аукцион, так как с наличкой дело иметь не буду, кассовый аппарат не брал.
    1. Как и с какой суммы мне платить налоги?
    2. Где это будет отображаться?
    3. Как это будет контролироваться со стороны налоговой службы?

По сути я могу раз в квартал сдавать отчетность, что ничего не продал (сводить в 0)
    4. Тогда смысл мне вести эту отчетность, если там будут пустые страницы?

Вот как поступить в этом случае?

Извините за орфографию, и фонетику, слишком голова забита этими вещами, поэтому такая каша в голове.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    1. а это какой УСН выбирите
    2. КУДиР
    3. всеми предусмотренными законом способами
    4. на УСН отчетность годовая, а не квартальная.....квартальная оплата налога...
    Тогда смысл мне вести эту отчетность, если там будут пустые страницы?
    учет вы имеете ввиду....а стоит ли говорить о смысле если ведение учета предусмотрено законом?
    кто ищет, тот...

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. а это какой УСН выбирите
    Я выбрал себе УСН по доходам.

Вопрос немного в другом, каждый год я буду платить обязательные взносы (около 15т.р.), это ладно, если я не работаю с наличкой то по идее, все мои доходы я могу сравнять с 0. И в год я буду платить только обязательный взнос. Вопрос в том, в книге ИП я должен писать, что я ничего не заработал? Кто эту отчетность проверять будет и каким образом?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, если Вы собираетесь нарушать закон и не платить налоги, то зачем вообще регистрироваться?

Аноним
    Гость
    И все такие дорогой модератор Вы не поняли суть вопроса.

Я готов платить налоги, просто вопрос в том, как мои безналичные операции будут контролироваться если я не заведу себе р/с?

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Не забывайте о том, что на основании пп.1 п. 2 ст. 23 НК РФ вы обязаны в течение семи дней со дня открытия (закрытия, начала использования в предпринимательских целях) сообщить в налоговый орган о счетах, используемых вами в предпринимательской деятельности; иначе штраф по ст. 118 Нк РФ - 5000 рублей.
    Выявить ваши предпринимательские обороты вполне возможно, например, при проверке ваших контрагентов.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, есть еще один вопрос.

У меня есть основная работа, я оформился как ИП, должен ли я платить налоги со своей зарплаты как ИП? (Не будет ли считаться моя заработная плата на фирме восприниматься как доход?)

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    я оформился как ИП, должен ли я платить налоги со своей зарплаты как ИП? (Не будет ли считаться моя заработная плата на фирме восприниматься как доход?)
    Никакой зарплаты у ИП нет - вы будете платить взносы в фонды (независимо от наличия деятельности, только по факту обладания статусом ИП), исходя из стоимости страхового года.
    Работая у другого работодателя, вы выступатете в качестве ФЛ (а не ИП)- там вы обыкновенный работник, так что все всши льготы и вычеты, а также обязанности вашего работодателя удерживать НДФЛ с вашей заработной платы (и платить взносы в фонды) сохраняются (независимо от наличия у вас статуса ИП).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)