В нашем ТСЖ произошла конфликтная ситуация, такая случается часто, можно сказать стандартная ситуация. На общем собрании переизбрали председателя ТСЖ, старый председатель был с таким положением дел не согласен, правда повторное собрание не проводилось и осталось все как есть, то есть новый вступил в свои служебные обязанности. И тут всех нас просят написать новые заявления о вступлении в ТСЖ с приложением оправдательных документов ( то есть свидетельства о собственности) так как оказалось, что наши документы старый председатель не передал и они не известно где. Мне например такая ситуация вообще не понятна. Почему я должна сто раз что-то писать и подтверждать? Все документы были изначально у застройщика, дом новый, в ТСЖ мы вступали автоматом и там же все документы прикладывались. Если кто-то с кем то не согласен, есть суд, есть решение суда по которому один председатель должен все документы передать другому. Или я не права? Так можно что угодно писать и что угодно подтверждать.

Меньше всего я становлюсь в позу, а показываю я скорее не ум, а правовую беспомощность.