Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос счет-фактура на аванс

Всем добрый день, хотела уточнить, надо ли подкладывать копии счет-фактур на аванс в книгу покупок?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЛенаВ
    на какой аванс? Полученный? Или выданный?

Клерк

Вопрос

Аванс , полученный от покупателя, изначально счет-фактуры попадают книгу продаж, а потом, когда произойдет продажа товара. выполнение работ, услуг, эти счет-фактуры регистрируются в книге покупок, надо ли копии счет-фактур на аванс подшивать в книгу покупок?

Модератор Аватар для Январь
    надо ли копии счет-фактур на аванс подшивать в книгу покупок?
    Не надо. К книгам счета-фактуры вообще подшивать не надо, счета-фактуры в журналах.

Клерк

Вопрос

то есть копии , получается, подшиваем или не подшиваем в журнал полученных?? так как они до этого были выданными ...

Татьяна_Г, какие копии?
    Вы делаете два экземпляра: один для покупателя, второй для себя. Этот второй у вас в журнале выданных счет-фактур.

Аноним
    Гость
    Тоже вопрос по сч/фактурам на аванс.
    Продаем по разным ставкам 10 и 18%. бОльшая часть реализации по 10%. Авансы чаще всего приходят "в т.ч. ставка 10%НДС". Сч/фактуры на аванс выписываем по савке 10/110 (переходящих немного обычно, покупатели просят редко экземпляры себе).
    Когда начинала работать консультировалась у аудитора, у налоговика (устно все консультации), подтвердили правильность моего учета.
    А вот сейчас время появляется более внимательно изучать разные вопросы, нашла рекомендации типа "любые авансовые поступления должны проходить по ствке 18/118".

любые авансовые поступления должны проходить по ствке 18/118".
    Нет такого в НК, что любые. Если аванс под поставку товара, облагаемого под 10%, то и НДС с аванс по ставке 10/110
    Проблема возникает, если не известно, что именно будете продавать. Тогда, да безопаснее облагать полученные авансы по 18/118

Клерк
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться, зачем в книге покупок нужно отражать счет-фактуру на аванс, выданную покупателю, ведь эти счета-фактуры отражаются в книге продаж. Заранее, спасибо.

Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться, зачем в книге покупок нужно отражать счет-фактуру на аванс, выданную покупателю, ведь эти счета-фактуры отражаются в книге продаж
    После отгрузки товара под этот аванс вы НДС к вычету не хотите поставить?

Клерк
    После того как произошла отгрузка на сумму аванса вы должны принять к вычету ранее уплаченный НДС с аванса и занести его в книгу покупок. если Вы этого не сделаете, то у Вас будут висеть суммы на счете 76АВ.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, зашел спор с бухгалтером: можем ли мы учитывать не все счет фактуры на аванс от поставщиков без каких либо последствий для себя?
    К примеру мы поставщику оплатили авансов 100 рублей и 70 рублей, поставщик выдал 2 счета фактуры нам на аванс, могу я учесть только с/ф которая на 100 рублей а та что на 70 просто выкинуть, что бы не уйти на НДС к возмещению?

Анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, зашел спор с бухгалтером: можем ли мы учитывать не все счет фактуры на аванс от поставщиков без каких либо последствий для себя?
    Можете.

Клерк
    К примеру мы поставщику оплатили авансов 100 рублей и 70 рублей, поставщик выдал 2 счета фактуры нам на аванс, могу я учесть только с/ф которая на 100 рублей а та что на 70 просто выкинуть, что бы не уйти на НДС к возмещению?
    Конечно, можете, не в этом кв. к вычету счет-фактуру на аванс, так в след счет-фактуру по реализации к вычету(ндс), а по той, по которой приняли, уже восстановите ранее принятый аванс и учтете также ндс со счета-фактуры по реализации

Клерк Аватар для Лёнка
    можем ли мы учитывать не все счет фактуры на аванс от поставщиков без каких либо последствий для себя?
    вы только некоторые можете учитывать,по тем,по которым у вас аванс прописан в договоре...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Господа! Объясните на пальцах, как школьнику. Кому смешно, можете посмеяться, я не обижусь. По шагам распишите как учитывать НДС с авансов, когда , где и как их регистрировать. Ситуация такая: Оказываем услуги, а еще продаем товар комитента с НДС. Счет фактуру выставляем от своего имени, но налог с реализованного товара не платим, только с комиссионного вознаграждения. Когда в конце месяца регистрирую сч.фак.на авансы, туда попадают и те суммы, которые покупатели перечислили за товар комитента. ЧТО ДЕЛАТЬ, Я СТРЕЛЯЮСЬ ПРОСТО! Помогите пожалуйста.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Веренея Посмотреть сообщение
    Когда в конце месяца регистрирую сч.фак.на авансы, туда попадают и те суммы, которые покупатели перечислили за товар комитента.
    так у вас сф на аванс (от комитента) выписана на всю сумму,вот вся сумма и попадает..
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Нет, вы не поняли. Мы берем на реализацию товар комитента, далее продаем его от своего имени и выставляем сч.фак сразу не дожидаясь оплаты, но бывает и так что, сначала нам оплачивают, а потом мы делаем реализацию. И когда я в конце месяца регистрирую счета ф. на Аванс у меня попадают туда суммы за товар комитента, что в принципе не верно, т. к. мы начисляем НДС к комиссионного вознаграждения, а не с реализованного товара комитента. Так что делать, может я не очень понятно излагаю

когда я в конце месяца регистрирую счета ф. на Аванс
    Где вы их регистрируете? В журнал учета выданных счетов-фактур они попадать должны, но не должны давать никаких проводок и не попадают к книгу продаж

Клерк
    Добрый день!
    Уточните пожалуйста, как учитывать в журнале учета счетов-фактур счета-фактуры на аванс и реализацию, с учетом, что авансовые у нас имеют отдельную нумерацию (начинаются с буквы "А")
    Пока ничего кроме хронологического порядка по датам и внутри даты по номерам ничего на ум не приходит.
    Большое спасибо!

как учитывать в журнале учета счетов-фактур счета-фактуры на аванс и реализацию, с учетом, что авансовые у нас имеют отдельную нумерацию (начинаются с буквы "А")
    Какие есть номера, такие и регистровать... В чем проблема то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)