Помогите, плиз!! Гл.бух в больнице - неизвестно сколько.. А НДС у нас ежемесячно, вот только январский липовый сдали... Уточненный обязательно сдавать тоже ежемясчно.. или же можно сдать "липу" 3 раза, а потом один уточненный? у?
Помогите, плиз!! Гл.бух в больнице - неизвестно сколько.. А НДС у нас ежемесячно, вот только январский липовый сдали... Уточненный обязательно сдавать тоже ежемясчно.. или же можно сдать "липу" 3 раза, а потом один уточненный? у?
нет уточненку тоже надо сдавать за каждый месяц
З.Ы. вот только бедный ваш бух...... как же она потом после больницы будет вашу липу разгребать........
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
А вот мне всегда было интересно, есть какие-нибудь законные способы сдачи отчетности, когда главбух заболел или еще чего-нить с ним случилось? Ну например в роддом случайно попал ...![]()
а больше бухов в фирме нет!
Существует какая нить отсрочка?
тогда ответьте - а уточненку надо в какие то сроки подать? а вдруг я ошибочку в годовой НДС заметила токо в феврале??? Или же жестко надо до следующего срока сдачи декларации подать уточненный за предыдущий период?![]()
annet25, для уточненки сроков нет........ как заметили так и подаете........ только когда будете подавать если уточненка на увелечение то доплатите налог и пени тогда санкций не будет
единственная фигня ..... я с этим как то в наложке столкнулась: срок исковой давности три года и если уточненка будет за срок более трех лет то ее могут не ввести, принять примут а отчетность не изменят.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
спасибки!! буду надеяться на скорейшее выздоровление гл.буха. ..
![]()
хм....... ну они наверно такие же как и если бы ваш главбух ушел в отпуск.......есть какие-нибудь законные способы сдачи отчетности, когда главбух заболел или еще чего-нить с ним случилось? Ну например в роддом случайно попал .
а вообще из моей практики в наложке я помню очень восхищалась одним мужиком ...... он был на больничном....... справка об этом была , на предприятии он был главбухом , соответственно кроме него подписать некому было отчетность и кажется делал ее тоже он........(предприятие было большое там был не один бух а бухгалтерия а этот участок он делал лично), так вот он отчетность за время болезни вообще не сдавал.... а потом принес позже срока ему насчитали штраф по 119-это естественно, так вот он с этим штрафом в 100 рублей пошел в суд и отсудил представив документы подтверждающие что он болел и что кроме него никто не мог это сделать........
ИМХО это немного правильнее того что делает сейчас annet25, ну тут получается что вы подаете декларации с липовым доходом...... не дай бог..... тьфу тьфу, проверка, а потом управление всегда в своих разъяснениях говорило что надо более пристальное внимание уделять организациям которые подают много уточненок.........
Вы хотите сказать что в этом случае сроки отчетности отодвигаются?если бы ваш главбух ушел в отпуск.......
Это как? Т.е главбух в отпуске и все по барабану...когда выйдет, тогда сдадим?
Это скорее налоговой по барабану в отпуске главбух или еще где. Не отодвигаются никуда срокиЭто как? Т.е главбух в отпуске и все по барабану...
Но больничный могут принять во внимание.
Насколько я понимаю нигде в законах о переносе сроков сдачи в связи с болезнью главбуха не говорится, более того ответственность за своевременность сдачи отчетности лежит на ген. директоре, который при длительной болезни главбуха может привлечь для ведения учета и сдачи отчетности специализированную организацию или временно возложить обязанности главбуха на другое лицо. Поэтому мне кажется, что освобождение от ответственности, как пишет Energizer, было скорей всего судебной ошибкой.
Li_Lu, я не говорила что сроки отодвигаются.......
VMA, я с вами полностью согласна это ни где не пишется и тем более в ст 119 нет смягчающих обстоятельств)) но этот случай действительно был и мужик действительно отсудил )) и это была не судебная ошибка а ИМХО довольно правильное решение суда.......... там как бы отсудили на том основании что передать обязанности и тем более выполнить этот участок работы в организации кроме главбуха не мог никто)))
может но не всегда...... часто обстоятельства не позволяют......который при длительной болезни главбуха может привлечь для ведения учета и сдачи отчетности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)