Здравствуйте!
Бухгалтерия 8.2 (2.0.23.1)
Почему в КДиР операции отражаются по входящей дате, а не по фактической дате поступления денег на счет? Правильно ли это? и как исправить? Пилагаю ниже пример.
Здравствуйте!
Бухгалтерия 8.2 (2.0.23.1)
Почему в КДиР операции отражаются по входящей дате, а не по фактической дате поступления денег на счет? Правильно ли это? и как исправить? Пилагаю ниже пример.
Я сейчас провела эксперимент.
Занесла приход денек по банку 1 апреля, а платежка была от 31 марта. Программа в КДиР платеж отразила 31 марта, но само поступление денег попало во 2-й квартал. Значит все так и должно быть.
У меня Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.1)

Ну вообще-то в книге ДиР должна стоять дата поступления денег на р/с. И первичным документом скорее будет выписка банка, а не входящее п/п.
Иначе у Вас с хронологией ерунда получится. И непонятно, почему первичный документ от 31 марта, а в книгу он внесен 1 апреля
Потому что он по выписке банка проходит 1 апреля.
А КДиР отражает только одну дату - дату составления п/п, которое действительно 10 дней с момента составления. И неизвестно, кто, иногда, пользуется несколько дней деньгами. То ли сама плательщики платежку в банк не донесли, то ли банк деньги держит.

Ну это неправильно. Должна быть дата выписки банка. И сама выписка по идее и есть первичный документА КДиР отражает только одну дату - дату составления п/п,
Если, честно, мне это тоже всегда было непонятно, ведь мои доходы считаются по дате поступления денег на р.сч. или в кассу предприятия, но ... 1С именно так составило программу.
Сейчас посмотрела, еще в 2003 году книга, распечатанная из 1С содержит дату не выписки, а именно п/п.![]()
Может, конечно, они и правы, ведь в инструкции по заполнению написано:
II. Порядок заполнения раздела I "Доходы и расходы"
2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
А первичным документов считается, по видимому, платежка.

Луна5, первичным документом будет выписка банка. Потому что именно по выписке банка показывается приход денег.
И не знаю что там у Вас в 2003 году, у меня 1С 7.7 всегда показывала дату выписки, а в скобках писала дату платежки. И вот этот вариант наиболее правильный
А если тупо писать даты платежки, то будет совершенно непонтяно, почету документ от 31 марта стоит во втором квартале. И от глупых придирок налоговиков придется отбиваться при каждом таком документе![]()
Разве что в выписке банка нет номера
Да, у меня так же в 7.7 стоит дата платежки в скобках, если дата отличается. Я просто сразу не заметила.
А в 8.2 такой возможности нет. Что ставит, то и буду в конце года распечатывать.Что еще остается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)