Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП на УСН: при продаже приняты деньги наличными без ККМ

Здравствуйте. Попал в очень неприятную ситуацию. Хочу спросить совета, как из нее выйти с минимальными потерями.

Описываю ситуацию-я ИП на УСН. Вид деятельности-продажа футболок с дизайном, на заказ. Кассового аппарата нет. Всё планировалось вести через р/с. Но было две ситуации, когда я вынужден был взять деньги налом с частного лица. Я мог их просто в карман положить, и никто бы не узнал, но я решил всё провести честно, и посоветовался с одним бухгалтером как мне поступить. Он сказал, что нужно просто выписать приходник без чека, и тем же днём сдать в банк деньги как выручку. Самое смешное и в банке сказали, что так можно. Это я потом понял, что это бред, и я нарушил закона три и попал на сумму в тысяч сорок по штрафам, хотя прибыль смешная была от операций, 5 тыщ рублей. А наличных я взял на сумму 28 т.р, немаленькая сумма для ИП..Как теперь отчитаться за всё это и налог заплатить, уже месяц не иду в налоговую, чтоб отчитаться и заплатить за первый квартал..

Прошу помочь, кто может, как отделаться легким испугом и минимальным штрафом?..И вообще я хочу закрывать это ИП, потому что занимаюсь другим делом, которое пошло. И хочу закрыть всё по задолженостям и отчетности, чтоб закрыться
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    попал на сумму в тысяч сорок по штрафам
    для ИП - 4000 руб. штраф....
    а на УСН нет квартальной отчетности.....а вот авансы по налогу нужно платить.....тем более за первый квартал....
    пока вас не поймали....штрафа нет....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    я понимаю, что пока труп не нашли, то ты ангел..чего делать то?в авансовом отчете разве не всплывет то, как я принял деньги?опять же поскольку я хочу закрываться-мне надо сдавать декларацию. подскажите пожалуйст

4. правдоруб Аватар для Storn
    в авансовом отчете разве не всплывет то
    в какоком?
    в декларации годовой этого не видно....
    не парьтесь....два месяца...и вы опять читы как стекло....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    первые такие деньги я взял в первом квартале. вторые на той неделе. следовательно, чтоб закрыться мне надо идти сдаться авансовым отчетом за первый квартал, подождать два месяца со второго приема денег, т.е до конца второго квартала и закрываться?

6. правдоруб Аватар для Storn
    wolowizard, вы наверно не читаете.....
    нет у вас ни каких авансоых отчетов! есть авансовые платежи квартал, полгода, девять месяцев....
    приняли решение закрываться - закрывайтесь сейчас!
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    я описАлся. я авансовый платеж имел ввиду. а сейчас, чтоб закрыться..вы же сами сказали, что два месяца нужно ждать, мне ведь декларацию сдавать для закрытия, или там ведь не всплывет?

приношу извинения, я внимательно читаю, спасибо за ответы. просто мне с разных сторон дают протеворечивые данные)

8. правдоруб Аватар для Storn
    wolowizard, всё сначала....
    от налогов эту сумму скрывать не собираетесь, считаете авансовый платеж по налогу за первый квартал....платите....
    подаете заявление на прекращение предпринимательской деятельности, считаете налог...платите....хотите сразу за 2011 год сдавайте декларацию....хотите до 30 апреля 2012 года....
    два месяца - это срок давности после которого невозможно привлечь к ответственности за нарушение допущенное вами.....
    но в то время когда вы его совершали....налоговая рядом со свечкой не стояла....а значит и переживать не нужно....
    понятно?
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость

Вверх

Storn; Вы просто чудо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)