Здравствуйте. Попал в очень неприятную ситуацию. Хочу спросить совета, как из нее выйти с минимальными потерями.
Описываю ситуацию-я ИП на УСН. Вид деятельности-продажа футболок с дизайном, на заказ. Кассового аппарата нет. Всё планировалось вести через р/с. Но было две ситуации, когда я вынужден был взять деньги налом с частного лица. Я мог их просто в карман положить, и никто бы не узнал, но я решил всё провести честно, и посоветовался с одним бухгалтером как мне поступить. Он сказал, что нужно просто выписать приходник без чека, и тем же днём сдать в банк деньги как выручку. Самое смешное и в банке сказали, что так можно. Это я потом понял, что это бред, и я нарушил закона три и попал на сумму в тысяч сорок по штрафам, хотя прибыль смешная была от операций, 5 тыщ рублей. А наличных я взял на сумму 28 т.р, немаленькая сумма для ИП..Как теперь отчитаться за всё это и налог заплатить, уже месяц не иду в налоговую, чтоб отчитаться и заплатить за первый квартал..
Прошу помочь, кто может, как отделаться легким испугом и минимальным штрафом?..И вообще я хочу закрывать это ИП, потому что занимаюсь другим делом, которое пошло. И хочу закрыть всё по задолженостям и отчетности, чтоб закрыться