joanna, дело не в передаче билета... дело в приёме...
Дт ??? - Кт 60
joanna, дело не в передаче билета... дело в приёме...
Дт ??? - Кт 60

Генук, я не поняла что именно Вас интересует? При покупке электронного билета делается проводка Дт60-Кт51(50), например. Или через 71 счет, если подотчетник покупал

joanna, а на что билеты тогда? Железнодорожные что ли? Авиа сейчас все электронные, других не бывает
дубль три:
Дт 60 - Кт 51
Дт ??? - Кт 60
Да, у нас в основном железнодорожные переезды. Авиа где-то 25-30 процентов.
Я уже писала. Могу еще раз:
Когда дата акта поставщика на передачу нам билетов позже, чем сама командировка:
Д51 К 60 - билеты оплачены
Д50.03 К76 (билеты получены в компанию от поставщика, без сопроводительных документов на передачу нам билетов)
Д71 К50.03 (билеты выданы под отчет на командировку)
Д26 К71 (подотчетник отчитался по командировке)
Д76 К60 (получены документы по билетам - если доки получены и датированы датой после свершения командировки)
Мы часто оплачиваем и получаем "живые" билеты, а вот доки на передачу нам билетов могут сделать сразу на несколько поездок, например, в конце месяца.
Ну, вообще-то, это фраза ничего не говорит о наличии или отсутствии собственного мнения.как меня бесят фразы типа "как гб говорила, мы так и делали".
Неправильно. Эта проводка по возврату денег от поставщика по неиспользованному авансу.Д51 К 60 - билеты оплачены
В мои лета не должно сметь
Своё суждение иметь...
(с) Молчалин

Ну вот после командировки на затратный счет и списывается. Что Вас не устраивает?Дт 60 - Кт 51
Дт ??? - Кт 60
не устраивает, что билеты в реале получены, приёмо-передаточные документы подписаны... а у Вас поставщик билетов не закрыт, пока сотр не вернётся... может он надолго уехал...
По пунктам 3 и 4 ваш новый главбух точно не прав...
К сожалению, она знает, что мне предлагали позицию главного. В Китае я бы долго не протянула....
а вот если Вы мне скажете:
Дт 71 - Кт 60
то я соглашусь в принципе... хотя и кошернее:
Дт 10 - Кт 60
Дт 71 - Кт 10

Что получено-то? Электронный билет находится в компьютере авиакомпаниине устраивает, что билеты в реале получены,![]()
И после покупки билета есть только обязательство авиакомпании выполнить договор перевозки. Сиё обязательство и отражено на 60 счете. И как Вы можете "закрыть" поставщика билетов (кстати, кто такой поставщик билетов?) если по сути договор перевозки еще не выполнен?
да я про бумажный желбилет... через фирму-посредника

joanna, а какие доки подписываются после командировки?![]()
Посмотрев на Ваш запрос "глобально", можно сказать, что новый ГБ - бухгалтер "нового" формата.
Конечно, зачем вести "денежные документы", если они не на что не влияют?
Зачем оприходовать МПЗ, если они сразу и спишуться? Только почему на 26? Да, сразу на 84!!!
Зачем она вообще нужна, если она в бухучёте ничего не понимает.
Осознать все риски, которые компания может понести, конечно, на данном этапе не получиться. Но, то что она серьёзных "делов наделать" может - это, да. Но, самое главное, что, уволившись, она ни за что не отвечает.
joanna, Вы грамотно раздельные хозоперации отражаете в учёте отдельными проводками...
joanna, Вы неграмотно подставляетесь под новую метлу...
СБ, просто ГБ работала раньше по понятиям и делала только две проводки:
Дт 50 - Кт 99 :: бригадиры собрали бабло с точек
Дт 99 - Кт 50 :: часть денег отстегнули в общак
СИЛЬНО!!!
это... лет ...надцать тому назад... пришла к нам новая ГБ... любительница цветочного травяного чая... вся бухгалтерия в один день полюбила именно такой чай... на всех перерывах под сласти все дули вместе с ГБ эту бурду и нахваливали...
Ваш покорный слуга кофе никогда не изменял... ну да ладно...
возвращаюсь как-то с отпуска... ГБ пока нет... великий вождь и учитель, как я подумал, задерживается...
сели чаёвничать и вдруг! все внаглую достали пакетики чёрного обычного чая! я прям отпал... оказалось - уволили нашу ГБ... пока я отдыхал...
А я вот не понимаю, зачем на ГБ жаловаться-то?! Ну, да...ничего она в бухгалтерии не понимает, легче стало автору темы, что здесь выговорилась? Я не думаю...А вывод напрашивается такой: бухи, которые работают у такого главбуха переубедить её не могут, видно задавила вас своим авторитетом, а вы не можете свою позицию отстоять...

OV66, о каком авторитете Вы говорите?Судя по вопросам автора поста никакого авторитета у такого главбуха нет. Но если бухи будут с ней не согласны, они могут просто лишится работы. Да и война в бухгалтерии никому не нужна
По вашему надо изничтожить бухучёт, но не ссориться с ГБ.

Я этого не говорила. Но отвечает за бухучет именно главбух и если она устанавливает правила, то они обязаны для всех работников бухгалтерии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)