Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Кто должен оплатить коммуналку за меясяц (ДКП квартиры).

Продавец выезжает из квартиры в день подачи документов на регистрацию сделки купли-продажи. Соответственно Покупатель заезжает в квартиру.
    Но, ведь зарегистриую сделку и право только через месяц. Т.е. по факту живер Покупатель в ку, де-юре квартира еще принадлежит Продавцу.
    А кто должен заплатить коммунлку?
    Как это прописать заранее, чтобы не было недопонимания. И каковы риски Продавца в течение этого месяца пока идет регистрация, когда в его фактически квартире живет Покупатель?
    Или я драматизирую и Договор считается заключенным с момента подписания?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    бремя содержания (по комуналке) - с момента регистрации. Договоритесь по-другому - хорошо. "риски продавца" - весь ущерб, который причинит "покупатель" третьим лицам до момента регистрации, имхо

3. киник Аватар для stas®
    отвечает перед коммунальными службами собственник. Но он может потом взыскивать с фактического жильца. Лучше, конечно, оговорить в ДКП это.

4. Аноним
    Гость
    И как мне себя (продавца) максимально обезопасить в такой ситуации?
    Съезжать придется до госрегистрации.
    Волнует не столько коммуналка. Сколько состояние квартиры. т.к. выезжаю одна, а заселятся семья с пожилой бабушкой и ребенком-подростком. Естественно контролировать их я не смогу.
    Можно в договоре прописать, что покупатель несте полное бремя содержания и ответственность за состояние с момента заселения в кв?
    Как можно попросить ускоренный порядок регистрации? какие аргументы ФРС считает весомыми?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)