Показано с 1 по 17 из 17
    lara0707 lara0707 вне форума
    Клерк

Пособие по БиР совместителю

У нас работает совместитель. Она принесла больничный лист. Надо ли учитывать при выплате пособия по БиР заработок по основному месту работы?
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Только при расчете по новым правилам и при условии, что на основном месте работы пособие ей не выплачивают.

Galateya Galateya вне форума
    Клерк
    А просто по совместительству по 2-му больничному декретные можно выплатить и насчитать?

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    А просто по совместительству по 2-му больничному декретные можно выплатить и насчитать?
    можно

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    можно
    А никакой ссылочки на эту тему на закон нет?
    Я тут с фином на эту тему бодаюсь, она говорит про 2 года какие то и тянет с выплатой сотруднику уже месяц.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    она говорит про 2 года какие то
    это она говорит про расчет по новому
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    это она говорит про расчет по новому
    это я поняла, по основному месту рассчитали по старому, 2-я фирма тоже наша , и вот вотрые выплаты зажимают.
    Мне бы ее ткнуть в закончик или письмо какое..

Да, вот еще , стаж на 2-м месте с февраля по май..

Клерк
    Уважаемые клерки, прошу помощи. работодатель отказывается платить по совмещение пособие по БиР.
    очень прошу дать ссылку или выдержку о том, что оплата должна быть произведена.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, прошу помощи. работодатель отказывается платить по совмещение пособие по БиР.
    очень прошу дать ссылку или выдержку о том, что оплата должна быть произведена.
    правильно делает, если речь про совмещение
    или у вас совместительство?

Аноним
    Гость
    Да, вот еще , стаж на 2-м месте с февраля по май..
    вот с этого и надо было начинать
    в фирме будут проблемы с возмещением пособия, потому они правильно просят справку за 2 года, тогда проблем не возникнет
    а так из МРОТ могут возместить

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот с этого и надо было начинать
    в фирме будут проблемы с возмещением пособия, потому они правильно просят справку за 2 года, тогда проблем не возникнет
    а так из МРОТ могут возместить
    Они не просят справку за 2 года. основная работа - у этих же работодателей.

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Они не просят справку за 2 года. основная работа - у этих же работодателей.

если у этих же, то это внутреннее совместительство и по нему не нужен ещё один б/л, оплачивается единственный б/л с общей суммы дохода с ограничением по максимуму

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    если у этих же, то это внутреннее совместительство и по нему не нужен ещё один б/л, оплачивается единственный б/л с общей суммы дохода с ограничением по максимуму

Нет не внутреннее, - внешнее.
    2- "ООО" ромашка и Василек.
    по одному все оплачено.
    по 2-му нет. Работа по совмещению с февраля по май. Б/л по совмещению по Бир - в наличии. Сдан.

Модератор
    Galateya, если Вы работаете в двух разных предприятиях, то это не совмещение, а внешнее совместительство (даже если хозяева одни и те же). Используйте, пожалуйста, правильные термины, если хотите получить правильный ответ.

Если Вы предъявили два правильно оформленных больничных и на основное место работы, и по совместительству, то оплачены должны быть оба. Каждый - по данным конкретного работодателя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Galateya, если Вы работаете в двух разных предприятиях, то это не совмещение, а внешнее совместительство (даже если хозяева одни и те же). Используйте, пожалуйста, правильные термины, если хотите получить правильный ответ.

Если Вы предъявили два правильно оформленных больничных и на основное место работы, и по совместительству, то оплачены должны быть оба. Каждый - по данным конкретного работодателя.

да, предъявлены 2 б/л , на основное место работы и по внешнему совместительству.
    по совместительству они оплачивать отказываются и как доказать что оплатить нужно я НЕЗНАЮ.

Модератор
    Galateya, вместе с бухгалтерий прочитать 255-ФЗ (в Вашем случае в старой редакции), в котором написано, что
    Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

2. В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Клерк
    Просто Таша, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)