Добрый день! подскажите как рассчитать налог по ЕНВД. ИП, ОКВЭД - 52.11, договор аренды где сказано что торговая площадь - 28,06 кв.м, площадь складских помещений - 18 кв.м.
Добрый день! подскажите как рассчитать налог по ЕНВД. ИП, ОКВЭД - 52.11, договор аренды где сказано что торговая площадь - 28,06 кв.м, площадь складских помещений - 18 кв.м.

ЕНВД п.9
Я это уже прочитала просто хотела понять верно ли сумму налога рассчитала. ну что ж спасибо за "развернутый" ответ.
ЕНВД начисление (за квартал) = 28 (округляем до целых) * 1800*1,372*3 (кол-во месяцев в квартале)*к2(утвержден вашими местными представительными органами) *15%,
ЕНВД к уплате = ЕНВД начисление - взносы в фонды (уплаченные до момента подачи НД в пределах исчисленных сумм) на самого ИП и работников + выплаченные за ваш счет пособия по временной нетрудоспособности работникам (но не более 50% от суммы исчисленного ЕНВД)
Пример,
ЕНВД исчисленный 1000 рублей
взносы + пособия = 600 рублей
ЕНВД к уплате = 1000-500 = 500 рублей.
Если в указанный период в течение отчетного квартала и до срока подачи НД вы не уплатите какую-то часть взносов, то в последующем при их уплате вы можете подать уточненную НД с учетом уже уплаченной суммы взносов.

Ну так надо было привести свой пример расчета. И откуда нам знать, какие у Вас там К2 применяются?Я это уже прочитала просто хотела понять верно ли сумму налога рассчитала. ну что ж спасибо за "развернутый" ответ.
echinaceabel, все это есть в ссылке. Чего еще надо автору вопроса, я не поняла![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)