Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Регистрирую ИП

Здравствуйте. Прошу уточнить при регистрации ИП мы подаем: 1. заявление по форме 21001, 2. копию паспорта (все страницы?), 3. копию квитанции по уплате госпошлины.
    Через 5 дней в налоговой получаем свидетельство о регистрации. Все фонды уведомляет сама налоговая - мы отдыхаем.
    Что требуется для открытия расчетного счета и в какие сроки это необходимо сделать после регистрации? Печать где заказываем, регистрируем?
    Все ли правильно я поняла и не забыла ли чего?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Aheles
    1. Копию паспорта ФИО и прописки достаточно. Не забудьте, что если документы подаются по доверенности, нужно заверять нотариально и копию паспорта и форму.
    2. На открытие расчетного счета сроков нет, т.к. ИП в принципе не обязан его открывать, для открытия расчетного счета вам понадобится: Выписка ЕГРИП, свидетельство ОГРНИП, свидетельство ИНН, информационное письмо Мосгорстата.
    3. Печать ИП так же не обязан делать, так что регистрировать её уж точно не надо.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, Aheles

4. deni_80
    Гость
    А вставать на учет в самой налоговой нужно, после того как получил свидетельство ИП? Я помниться 7 лет назад, когда в прошлый раз регистрировался, то писал заявление о постановке на учет и мне потом давали бумагу, что я на учете в такой-то налоговой. Я один, без работников.

5. правдоруб Аватар для Storn
    3. копию квитанции по уплате госпошлины.
    только оригинал!
    А вставать на учет в самой налоговой нужно, после того как получил свидетельство ИП?
    после регистрации вас уже учтут...
    если деятельность подпадает под ЕНВД.....то заявление пл форме ЕНВД-2 с течение пяти дней с начала деятельности....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    И еще подаете заявление на упрощенку,если вы конечно хотите в дальнейшем работать на упрощенной системе налогообложения.

7. Клерк
    Да еще сейчас № 46 (если вы в Москве),не выдает коды статистики(информационное письмо),после регистрации для открытия счета вы его сами получаете в статистике.

8. deni_80
    Гость
    Storn спасибо за ответ! Надин777 на упрощенку я уже подал. Я нахожусь в области. Спасибо за подсказки.

9. deni_80
    Гость
    Storn
    А вот вы написали что меня уже учтут, но "свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции" мне на руки не дали..... или сейчас такого нет?

10. правдоруб Аватар для Storn
    а что вам дали?
    кто ищет, тот...

11. deni_80
    Гость
    1. Свидетельство о регистрации ИП
    2. Выписку из ЕГРИП
    3. В пенсионный фонд съездил сам.

12. правдоруб Аватар для Storn
    всё что должны
    1. Свидетельство о регистрации ИП
    2. Выписку из ЕГРИП
    вам выдали
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста , в каком виде подаются документы на регистрацию ИП в налоговую ? Само заявление у меня сшито и заверено у нотариуса . Как прикрепить копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины ?

14. Модератор
    Не надо никак прикреплять. Вы лично будете подавать документы?

15. Клерк
    Над.К, Да , лично .

16. Клерк
    А ещё интересует проведут ли среди меня разъяснительную беседу , после того , как зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя ? В частности по какой системе налогообложения работать , в какие сроки представлять отчёты и тд и тп , или я сама должна искать эту информацию ?

17. Модератор
    Зря заверяли заявление у нотариуса, с 1 января не надо этого делать при личной подаче документов.
    Никаких разъяснительных бесед вести не будут, все Вы делаете и ищите сами.

18. Клерк
    с 1 января не надо этого делать при личной подаче документов.
    Да , я знаю . Но всё дело в том , что из различных регионов поступает противоречивая информация , что кое-где до сих пор требуют . Это как с постановкой на учёт автотранспорта , вроде бы сверку номера двигателя отменили , а наши гаишники всё равно туда с фонариком ползают , мотивирую тем , что им распоряжения не поступало .
    Ещё вот на сайте нашей налоговой сказано :
    1. В нарушение пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее – Закон № 129-ФЗ) подлинность подписи заявителя (уполномоченного лица) на заявлении не засвидетельствована в нотариальном порядке. Правда смущает формулировка "уполномоченного лица " , в скобках .
    Вот ссылко : http://www.r29.nalog.ru/gosr/ri/rp/3633765/
    Последний раз редактировалось Сугробиха; 05.06.2011 в 15:53.

19. Модератор
    что кое-где до сих пор требуют .
    Не могут уже требовать нигде.
    А прежде чем читать информацию по налоговым, очень рекомендую смотреть на даты. В ссылке стоит дата 2009 года. Изменения в законе действуют с 2011 года.

20. Клерк
    В ссылке стоит дата 2009 года.
    Да . Но поскольку обновления на региональном сайте нет , решила не рисковать .
    Сегодня у меня документы не приняли . Таки надо копии всех страниц паспорта , а не только ФИО и прописку . И семейное положение , и детей ( а они у меня пустые ) и даже воинскую обязанность , несмотря на то , что я женского пола .
    А ещё у них нет бланков расписок , надо самим распечатывать .

21. Модератор
    Сугробиха, сайты налоговой обновляются медленно, не надо на них ориентироваться вообще
    Таки надо копии всех страниц паспорта , а не только ФИО и прописку . И семейное положение , и детей ( а они у меня пустые ) и даже воинскую обязанность , несмотря на то , что я женского пола .
    А что, прям там ксерокса нигде не было?

22. Клерк
    Над.К, Не было . Отправили на почту неподалёку , а там сказали , что не делают копии паспорта . Не стала искать , где поблизости есть ксерокопирование , район не очень знакомый .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)