Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Регистрирую ИП

Здравствуйте. Прошу уточнить при регистрации ИП мы подаем: 1. заявление по форме 21001, 2. копию паспорта (все страницы?), 3. копию квитанции по уплате госпошлины.
    Через 5 дней в налоговой получаем свидетельство о регистрации. Все фонды уведомляет сама налоговая - мы отдыхаем.
    Что требуется для открытия расчетного счета и в какие сроки это необходимо сделать после регистрации? Печать где заказываем, регистрируем?
    Все ли правильно я поняла и не забыла ли чего?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Aheles Aheles вне форума
    Клерк Аватар для Aheles
    1. Копию паспорта ФИО и прописки достаточно. Не забудьте, что если документы подаются по доверенности, нужно заверять нотариально и копию паспорта и форму.
    2. На открытие расчетного счета сроков нет, т.к. ИП в принципе не обязан его открывать, для открытия расчетного счета вам понадобится: Выписка ЕГРИП, свидетельство ОГРНИП, свидетельство ИНН, информационное письмо Мосгорстата.
    3. Печать ИП так же не обязан делать, так что регистрировать её уж точно не надо.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Aheles

deni_80
    Гость
    А вставать на учет в самой налоговой нужно, после того как получил свидетельство ИП? Я помниться 7 лет назад, когда в прошлый раз регистрировался, то писал заявление о постановке на учет и мне потом давали бумагу, что я на учете в такой-то налоговой. Я один, без работников.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    3. копию квитанции по уплате госпошлины.
    только оригинал!
    А вставать на учет в самой налоговой нужно, после того как получил свидетельство ИП?
    после регистрации вас уже учтут...
    если деятельность подпадает под ЕНВД.....то заявление пл форме ЕНВД-2 с течение пяти дней с начала деятельности....
    кто ищет, тот...

Надин777 Надин777 вне форума
    Клерк
    И еще подаете заявление на упрощенку,если вы конечно хотите в дальнейшем работать на упрощенной системе налогообложения.

Надин777 Надин777 вне форума
    Клерк
    Да еще сейчас № 46 (если вы в Москве),не выдает коды статистики(информационное письмо),после регистрации для открытия счета вы его сами получаете в статистике.

deni_80
    Гость
    Storn спасибо за ответ! Надин777 на упрощенку я уже подал. Я нахожусь в области. Спасибо за подсказки.

deni_80
    Гость
    Storn
    А вот вы написали что меня уже учтут, но "свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции" мне на руки не дали..... или сейчас такого нет?

Storn Storn вне форума
    а что вам дали?
    кто ищет, тот...

deni_80
    Гость
    1. Свидетельство о регистрации ИП
    2. Выписку из ЕГРИП
    3. В пенсионный фонд съездил сам.

Storn Storn вне форума
    всё что должны
    1. Свидетельство о регистрации ИП
    2. Выписку из ЕГРИП
    вам выдали
    кто ищет, тот...

Сугробиха Сугробиха вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста , в каком виде подаются документы на регистрацию ИП в налоговую ? Само заявление у меня сшито и заверено у нотариуса . Как прикрепить копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не надо никак прикреплять. Вы лично будете подавать документы?

Клерк
    Над.К, Да , лично .

Клерк
    А ещё интересует проведут ли среди меня разъяснительную беседу , после того , как зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя ? В частности по какой системе налогообложения работать , в какие сроки представлять отчёты и тд и тп , или я сама должна искать эту информацию ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Зря заверяли заявление у нотариуса, с 1 января не надо этого делать при личной подаче документов.
    Никаких разъяснительных бесед вести не будут, все Вы делаете и ищите сами.

Клерк
    с 1 января не надо этого делать при личной подаче документов.
    Да , я знаю . Но всё дело в том , что из различных регионов поступает противоречивая информация , что кое-где до сих пор требуют . Это как с постановкой на учёт автотранспорта , вроде бы сверку номера двигателя отменили , а наши гаишники всё равно туда с фонариком ползают , мотивирую тем , что им распоряжения не поступало .
    Ещё вот на сайте нашей налоговой сказано :
    1. В нарушение пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее – Закон № 129-ФЗ) подлинность подписи заявителя (уполномоченного лица) на заявлении не засвидетельствована в нотариальном порядке. Правда смущает формулировка "уполномоченного лица " , в скобках .
    Вот ссылко : http://www.r29.nalog.ru/gosr/ri/rp/3633765/
    Последний раз редактировалось Сугробиха; 05.06.2011 в 15:53.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    что кое-где до сих пор требуют .
    Не могут уже требовать нигде.
    А прежде чем читать информацию по налоговым, очень рекомендую смотреть на даты. В ссылке стоит дата 2009 года. Изменения в законе действуют с 2011 года.

Клерк
    В ссылке стоит дата 2009 года.
    Да . Но поскольку обновления на региональном сайте нет , решила не рисковать .
    Сегодня у меня документы не приняли . Таки надо копии всех страниц паспорта , а не только ФИО и прописку . И семейное положение , и детей ( а они у меня пустые ) и даже воинскую обязанность , несмотря на то , что я женского пола .
    А ещё у них нет бланков расписок , надо самим распечатывать .

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сугробиха, сайты налоговой обновляются медленно, не надо на них ориентироваться вообще
    Таки надо копии всех страниц паспорта , а не только ФИО и прописку . И семейное положение , и детей ( а они у меня пустые ) и даже воинскую обязанность , несмотря на то , что я женского пола .
    А что, прям там ксерокса нигде не было?

Клерк
    Над.К, Не было . Отправили на почту неподалёку , а там сказали , что не делают копии паспорта . Не стала искать , где поблизости есть ксерокопирование , район не очень знакомый .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)