Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Вопрос по закрытию ИП

Хочу закрыть ИП, работали на общем режиме, были возвраты по НДС....
    Вопрос такой,что нужно делать с НДС(который возвращали) платить в бюджет или нет? Или дадут закрыться без уплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Aheles
    Если у вас есть долги по фондам, не закроют. Обязательное условие при подачи документов в ФНС на закрытие ИП, это справка из ПФР об отсутствии задолженностей.

3. Модератор
    Aheles, во-первых, с 1 января 2011 справку налоговая в ПФ получает сама. Во-вторых, справка из ПФ не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по персонифицированной отчетности по работникам. И в третьих - долги по фондам и налогам не являются причиной в отказе регистрации прекращения физлицом предпринимательской деятельности.
    malanas, обязанность уплатить налоги у физлица никуда не денется после закрытия ИП. И проверка выездная может быть еще после закрытия. Так что лучше сразу заплатить что положено. И документы не выкидывать, а хранить 3 года

4. Клерк Аватар для Aheles
    Не знаю как у вас в Питере, а в ФНС 46 её требуют. Я понимаю что не имеют права, но требуют. И после 01.01.2011 тоже.

5. Модератор
    Aheles, не требуют. Если им сообщить о неправомерности этого требования. Чему есть масса примеров на форуме
    Особенно интересно, как они её потребуют, если отправить документы почтой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)