Помогите пож-та, нам нужно уволить сейчас сотрудницу (она на больничном по беременности и родам, кот. закрывается в июле) и принять в другую нашу фирму, чтобы начислять пособие до1,5 лет.
Имеем ли мы право увольнять на больничном? Как лучше сделать?
Помогите пож-та, нам нужно уволить сейчас сотрудницу (она на больничном по беременности и родам, кот. закрывается в июле) и принять в другую нашу фирму, чтобы начислять пособие до1,5 лет.
Имеем ли мы право увольнять на больничном? Как лучше сделать?
Буду краток и процитирую Уголовный кодекс РФ:
Так что единственный вариант это если по окончании отпуска по беременности и родам вы с ней расторгнете трудовой договор по соглашению сторонСтатья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Последний раз редактировалось Tribe; 23.05.2011 в 15:41.

Tribe, крепостное право отменили в позапрошлом веке. Так что сотрудница может уволиться и по собственному желанию, и по соглашению сторон даже во время декретного отпуска.
Просто Таша эт-то понятно, что отменили, но прочитав первый пост, я сделал вывод, что тут не сотрудница горит желанием уволится, а работодатель хочет убрать не совсем удобного сотрудника. А увольнение именно по соглашению сторон будет если что сложнее оспорить в суде, чем увольнение по собственному желанию.

это из первого постанам нужно уволить сейчас сотрудницу (она на больничном по беременности и родам, кот. закрывается в июле) и принять в другую нашу фирму, чтобы начислять пособие до1,5 лет.
Прошу прощения, голова уже кипит под конец дня![]()
![]()
так все же, если она согласится, пожем по-собственному или нет? или это противоречит законодательству.?
По окончании больничного можете ее уволить![]()

Можете
а потом ФСС прицепится к двойной оплате по БиР и отпуска по уходу, если уволите сразу после родов и примите в другую фирму, назначив пособие по уходу
двойной оплаты не будет, т.к. она все уже получила побольничному.
пособие будет начисляться после даты закрытия больничного,т.е. с июля, а принять хотим сейчас.
Еще вопрос, она не отгуляла отпуск, дни считаются с даты принятия в штат и до начала больничного или на дату увольнения?
комп. за неисп. отпуск я имею в виду
Спасибо, вроде бы все понятно.
не всё так просто... необходимо сравнить суммы пособия по уходу до 1.5 лет - на старой фирме и на новой...
Думаю пособие на новой будет больше, т.к. оно будет исчисляться 40 % от оклада,(по старым правилам), а оклад будет такой же, как в старой.
ошибаетесь... ФСС категорически против расчёта по старым правилам (из оклада) при приёме на работу готовых декретниц... и они правы, т.к. существует основа для мошенничества...
понятно, что через арбитраж можно будет заставить ФСС принять старый расчёт, но уйдёт время и потребуются усилия на бодание...
Значит, пособие можно будет рассчитать только по новым правилам? и выбора ей не предоставить?
я к тому, что при таком добровольно-принудительном переводе из одной своей фирмы в другую должна быть хотя бы устная гарантия, что декретница не потеряет в сумме пособия... получится из ФСС - хорошо, не получится - доплата из "прибыли"... это уже проблемы фирмы, но никак не декретницы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)