Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как оформлять отношения с фирмой по бухобслуживанию?

Господа, возник такой вопрос - переходим на бухобслуживание в аудиторскую фирму. Они говорят, что работать мы с ними будем только на основании договора, никакие документы они подписывать не могут - так как они тоже фирма (ООО), и гл.бухгалтером назначают приказом нашего ген.директора (т.е. на всех документах он будет ставить две подписи - за себя и гл.бух.). Правильно ли это, они же ведут всю нашу документацию, сдают все отчеты, балансы - а если какие-то вопросы из налоговой или что-то еще, то мы можем предъявить только договор с ними.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
    2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    5. Аудиторские организации и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные аудиторы), могут оказывать сопутствующие аудиту услуги.
    6. Для целей настоящего Федерального закона под сопутствующими аудиту услугами понимается оказание аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами следующих услуг:
    1) постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление финансовой (бухгалтерской) отчетности, бухгалтерское консультирование;

3. Клерк
    Спасибо, т.е. вроде все нормально.

4. ЛИС Аватар для sema
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 6 июля 1999 г. N 43н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ
    УЧЕТУ "БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ" (ПБУ 4/99)

17. Бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации.
    В организациях, где бухгалтерский учет ведется на договорных началах специализированной организацией (централизованной бухгалтерией) или бухгалтером - специалистом, бухгалтерская отчетность подписывается руководителем организации и руководителем специализированной организации (централизованной бухгалтерии) либо специалистом, ведущим бухгалтерский учет.

5. Клерк
    Еще раз спасибо, т.е. все-таки подпись должна быть и с их стороны?

6. ЛИС Аватар для sema
    я считаю, что должна быть.

7. Клерк
    С них за ошибки спросить еще сложнеее чем с конкретного человека. А они ведь тоже люди и тоже могут ошибиться и т.д.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от svetulya
    С них за ошибки спросить еще сложнеее чем с конкретного человека. А они ведь тоже люди и тоже могут ошибиться и т.д.
    Люди, не люди а за ошибки отвечать надо. Сама являюсь таким вот "приходящим "бухгалтером, и считаю, что ответственность за мои ошибки - мое "лицо".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)