Добрый день! Оплатили наличными предпринимателю. В квитанции к ПКО нет подписи кассира, он расписался только за гл. бух. Могу ли я принять такой кассовый документ?
Добрый день! Оплатили наличными предпринимателю. В квитанции к ПКО нет подписи кассира, он расписался только за гл. бух. Могу ли я принять такой кассовый документ?

Да он вообще не должен был давать квитанций к ПКО, нет никаких ПКО у ИП. И кассиров и главбухов тоже нет
А за что платили и почему не дали кассовый чек?
54-ФЗ устанавливает, что при осуществлении наличных денежных расчетов, за некоторыми изъятиями (ЕНВД, БСО) необходимо применение ККМ,на ИП не распространяется порядок ведения кассовых операций, так что данный документ как бы он ни был оформлен (никто не запрещает их оформлять, хотя для Ип и не нужно), без чека ККМ (иного документа, заменяющего чек) не действителен.Оплатили наличными предпринимателю. В квитанции к ПКО нет подписи кассира, он расписался только за гл. бух. Могу ли я принять такой кассовый документ?
Платили за компьютер, чек дал и ПКО выписал. И правда, я что-то совсем сегодня, ИП не ведет кассовые операции. Он нам накладную дал, да ещё счет-фактуру выписал (он на упрощенке))
Он в накладной расписался за гл. бухгалтера. Накладную нужно переделать?

Ну за себя-то он в накладной тоже расписался?
ПКО выкиньте и счет-фактуру тоже
Если купили в розницу и у ИП, судя по всему ЕНВД, в подтверждение оплаты (ваших расходов) он должен вам по вашему требованию выписать документ, отвечающий требованиям (в части реквизитов) п.2.1 54-ФЗ.

Да нет у ИП ЕНВД, он выписал накладную и счет-фактуру. Кто ж в рознице их выписывает?
Чек он дал, никаких проблем нет.
всем огромное спасибо за ответы. Над.К, какая же вы грамотная)
Да, чека-то я и не увидела - видимо, глюк пошел к концу 13-часового рабочего дня.
Пардон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)