Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите Два р/сч-сколько касс?

Подскажите. а то терзают смутные сомненья. У нас в разных банках открыта р/счета. В одном банке установлен и лимит, и расход денежных средств.
    Другой банк тоже дал документы на лимит кассы.
    Что мне делать оформлять два лимита кассы?
    Дело в том, что по второму р/счету никаких движений нет. Реализации у нас вообще нет, потому что деятельности пока нет вообще, только тратим заемные деньги на разные цели. Сейф один. Если будет две кассы, то наверное должно быть и два различных места их хранения. Проконсультируйте пожалуйста. А то кассира тоже нет, мне приходится совмещать и гл. буха и кассира.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5 января 1998 г. N 14-П

Утверждено
    Советом директоров Банка России
    протокол от 19.12.97 N 47

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
    ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

При наличии у предприятия нескольких счетов в различных учреждениях банков предприятие по своему усмотрению обращается в одно из обслуживающих учреждений банков с расчетом на установление лимита остатка наличных денег в кассе. После установления лимита остатка кассы в одном из учреждений банка предприятие направляет уведомления об определенном ему лимите остатка кассы в другие учреждения банков, в которых открыты ему соответствующие счета. При проверке данного предприятия учреждения банков руководствуются этим лимитом остатка наличных денег в кассе.

Клерк Аватар для Маринка
    Касса предприятия всегда одна, независимо от того, сколько физически мест получения и выплаты денег существует в данной фирме. Наглядный пример - розничный магазин. Касс (мест приема денег) несколько, но все наличные денежные потоки стекаются в одну кассу предприятия. Различие может быть только в том случае, если есть еще валютная касса.
    Теперь о лимитах. Я столкнулась в своей практике, когда у предприятия было несколько р/сч, и лимит кассы был установлен только в одном. Уведомления не рассылались. При проверке лимита кассы другим банком (не тем, который устанавливал лимит) предприятие всего лишь "пожурили" и оформили лимит задним числом.
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)