Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Травма, дети, милиция...

Уважаемые юристы, помогите мне с квалифицированым советом. Вчера у меня ребенок упал со стула и прикусил язык, я вызвала скорую, в больнице сказали что ничего страшного и отпустили. Скорая подала сигнал в милицию. Ночью уже к нам домой пришли, ребенок спал,, спрашивали что да как произошло какой доход семьи, как и где живут-спят дети.... Дали направление для прохождение СМО, не знаю что это, но это для определения степени тяжести, механизма образования травмы..Я позвонила туда, мне небрежно сказали что работаю с 8-30 до 15-00, но у них талонная система и талоны в 10!! часов заканчиваются. С собой принести фото ребенка 2 шт. 3*4, копию свидетельства, паспорт родителся и справку с больницы.

Я пребываю в диком шоке! Что это ювенальная юстиция? Это же ужас, там где действительно надо работать и спасать детей, там их нет, а тут...

Подскажите как мне поступить. Идти туда или нет и где конкретно можно почитать статью по этому вопросу.. подскажите, пожалуйста, как это все решается и как мне действовать.

Это же беспредел...

ПОМОГИТЕ!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    как мне действовать.
    забить на этот случай....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Так просто забить? Ну не хотелось бы чтоб потом мою семью по полкам разобрали...ведь беспредел у нас в стране могут из пальца высосать, то чего и в помине не было...

4. правдоруб Аватар для Storn
    если так боитесь, то спрашивайте тех кто с вас это требует - какой нормативный акт обязывает вас выполнять их требования....
    и сами должны знать, что полиция ночью (после 23.00) не может производить опросы (допросы), если у вы на это не согласны...
    и впредь поосторожнее с вызовом скорой в ситуациях не требующих немедленной медицинской помощи...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и впредь поосторожнее
    Кто ж знал, что это так обернется....Я ж боялась за здоровье ребенка и оценить степень прикуса не могла...

И еще прочла, еслиб я сама привезла ребенка в больницу, никто б не шолохнулся и не пришел выяснять что произошло...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    И еще прочла, еслиб я сама привезла ребенка в больницу, никто б не шолохнулся и не пришел выяснять что произошло...
    Не, в принципе, должно было быть то же самое.
    Просто все от пофигизма конкретных врачей зависит.
    Есть инструкция, утвержденная приказами Минздрава и МВД, обязывающая сообщать в органы МВД о травмах, имеющих подозрение на насильственный характер, а также о телесных повреждениях, связанных ушибами, сотрясением мозга и так далее, там целый перечень.
    Последний раз редактировалось BorisG; 24.05.2011 в 08:12.

7. N_Y
    BorisG, а реквизиты Инструкции дай?
    что-то не нашла

8. Клерк
    направление для прохождение СМО,
    Судебно-медицинское освидетельствование, вроде.
    Заявление в УВД на тех ночных визитёров, что, мол, ввалились ночью, учинили допрос, напугали семью.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а реквизиты Инструкции дай?
    Да нет проблем, приказ Минздрава РФ и МВД РФ от 9 января 1998 г. NN 4/8.
    Только вот писал по памяти, и пропустил, что Голикова и Нургалиев отменили его в прошлом году.
    Сейчас получается в этой части правовой вакуум, и вроде как есть законопроект на этот счет.

10. N_Y
    BorisG, ага, спасибо

11. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    еще прочла, еслиб я сама привезла ребенка в больницу, никто б не шолохнулся и не пришел выяснять что произошло...
    Ничего подобного... Когда моя девятилетняя дочь попала глазом под локоть подружки, мы скорую не вызвали, а пошли на прием к окулисту... Каково было наше удивление, когда на следующий день нам нанесла визит лейтенант из отдела по делам несовершеннолетних... К счастью, подобных описываемых Вами ужасов не было... Составила протокол, даже имя "виновницы" назвать не настаивала, сказала, Ваше право... Дочь подружку "закладывать" не стала... На наш вопрос, с чем связано такое внимание к таким незначительным, казалось бы, происшествиям, объяснила, что все случаи детских травм они проверяют на предмет выявления жестокого обращения с детьми в семье...
    Но без перегибов у нас, видимо, не могут, как в Вашем случае, подойдя с позиции презумпции виновности...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)